请问《陪你一起看草原》的词曲作者段庆民的简历和近况

请问《陪你一起看草原》的词曲作者段庆民的简历和近况?

好评回答

    段庆民(庆民)先生,著名律师,中国法学会会员,澳门科技大学法学硕士。曾任内蒙古自治区律师协会会刊《内蒙古律师》责任编辑,现为中国律师知识产权维权网常务理事,内蒙古自治区知识产权研究会理事、内蒙古自治区外商投资法律服务咨询中心主任、内蒙古草原文化研究发展促进会常务理事、内蒙古诚安事务所主任。
      曾获自治区优秀法学工作者称号。 庆民先生自幼爱好文学,中学时代就开始创作诗歌发表,因其丰富的学识和阅历,他的歌曲的词曲创作也日渐成熟。在澳门科技大学攻读学位期间,他创作的歌词《自由的飞翔》——澳门科技大学之歌,得到了校方充分的肯定和赞誉,成为大学组织活动和同学聚会的亮点。
       庆民先生生长在内蒙古大草原,他深深地热爱着这片草原,草原那博大的胸怀,给了他深刻的生命感悟和无限的创作灵感。近年来,他创作的歌曲作品(词曲)《陪你一起看草原》、(歌词)《草原上的星》、《在远方》、《草原情怀》等,均已由内蒙古草原文化研究发展促进会制作、中国音乐家音像出版社出版(CD)发行。
       参考资料: 。

    z***