方向问题

建筑图纸上的南北方向标志,
是地理南极还是地磁南极?

现代建筑和道路,如果不受地块限制,一般设计的朝向是怎样的?

中国传统的民居,是朝向地理南极(正南),还是地磁南极,或者都不是?

我听老人说,房屋都是朝向南稍偏东方向,这是出于某些考虑而故意为之,还是仅仅因为磁偏角的存在?

好评回答
    1、建筑图纸的上南下北或有极地标志的是指地磁南极,也就是指南针所指的方向。
    2、一般设计是朝南偏东一点。
    3、中国传统民居也是指地磁南极偏东因为我们以前的或现在的庙宇或以前的祠堂的方位是正南方,听老人说正南地理硬,克命,所以民房不能朝正南的。

    满***