浦东发展银行在股票市场出提出融资,为什么股市会下跌?

谢谢指教!

好评回答
      07年10月以前的牛市让政府坐立不安,从5。30开始就三番五次的出台各种政策进行打压。目的就是以降低股市泡沫为基础,抑制国民经济的快速发展,最终达到降低通货膨胀。
    事实上,政府不知是真糊涂还是装糊涂:国家的通货膨胀相当程度上引起了股市泡沫;而不是泡沫引起通货膨胀。
      采取这样的政策手段既可怜又可悲。既可恶又无知。 政府在压制国民经济发展和股市的牛市,其中一个最重要的手段就是紧缩资金。它们认为要想打压股市泡沫,最好的手段就是抑制流动资金(提高印花税仅仅是其中的一个辅助方式)。这样就可以大大地限制所谓的流动资金泛滥。
      无知和可恶恰恰就在这里:政府越是出台各种打压政策,投资人就对眼花缭乱的政策越迷茫,对股市就越没有信心,于是人们将原本中长线的投资几乎全部撤出改成短线投机,以降低政府给所有人带来的资金风险。这进一步加大了流动资金。于是政府就越发进行政策打压;。
      。。。。。人们就跟着越短线操作。。。。。。无意中又增加了流动资金。。。。。。这种恶性循环政府不会傻到现在还没有看出来吧? 在政策股市的制约下,A股市场已经在紧缩资金的阴影下走熊了四个月。情况还远不止这些:07年是红筹股大规模回归A股市场的年月,是大规模新股上市的年月。
      不用说这些股票大大摊薄了A股市场的流动资金,仅一个中石油就给中国股市带来了十几万亿资金的人间蒸发,变得杳无踪影!在这种流动资金大大缩水的同时(股市连续下跌2000点)再出来一个中国平安和浦发银行的融资,进一步降低流动资金来摊薄股市,这样下去,A股市场不知要被政府折腾成什么样?后面还有新股不断上市,还有红筹回归,还有创投板块推出,还有大小非解禁,还有美国次级债的影响,还有。
      。。。。。政策将是没完没了的! 为什么说中国平安和浦发银行是圈钱?因为它们利用了政策从来不保护中小投资者的利益以及政策对中小投资者不公平、不公正和不透明。它们融资根本不召开全体股东大会,根本不考虑流通股东的权益,仅几个董事长、懂事加持有原始股的人就做出圈钱决定(政府容忍它们这样胡作非为,在中国股市决不是仅仅中国平安和浦发银行这一两家,整个股市除个别公司,几乎无一例外)! 其实广大老百姓并不是阿斗那样可以随便戏弄,大家心里明镜似的。
      对政府大家是无能为力,可是对一个具体的上市公司圈钱来摊薄股市的流动资金从而造成股市继续下跌的恶劣行为,当然可以采取无声的愤怒和抗议:卖出它们的股票,即使割肉也再所不辞。 这就是为什么融资就下跌的原因。 要想中国的股市健康,首先国家要健康!。

    钱***

其他答案

  • 估计明天申购的中铁建是第一个破发的新股!

    同***

  • 一个人身上的血是有限的,抽过度了是会死人的.股市如人,钱也是有限的,印花税、存款准备金、新股密集发行、巨额增发等都是在大量地抽“血”,再加上人为打压,市场难堪重负。

    h***

  • 融资成圈钱,由外资金融机构的买入低价与市场高价之间的巨大差额,就为外资金融机构提供了近万亿的金融资产,这等于是通过股票市场把中国投资者的数千亿资金直接划拨给了外资金融机构,并且有这数千亿元垫底,即便股市再暴跌,外资金融机构也没有任何损失,这种由中国政府赋予它的优势地位可以使它随心所欲地砸盘,这就是中国今天暴跌的一个原因,从盘面看的十分清楚,率先下跌的就是外资金融机构持有的股票,并且每当市场要反弹的时候,疯狂抛售打压的仍然是这些股票。

    调***

  • 呵呵,现在融资大家理解成圈钱,一个平安接着浦发,都是巨额融资,接下来还不晓得是哪家呢,目前这个弱势市场中,上市公司不负责任的大额圈钱,能不给投资者造成巨大的心理波动吗,所以下跌很正常啊.该政府出面管管了,否则这样下去,就完了啊

    z***