关于动漫高达

我在网上看见动漫高达中有一种能力叫NT能力,NT包括那些能力呢?还有NT是出现在那部动漫,叫什么名字?

好评回答
    NT,即New Type,在小说里面说是由马沙(夏亚)的老爸发提并提出,在反击战里面也有说过,就是人类在脱离地球后,感知力能为了适应宇宙而进一步提高,大脑的感知力能从在地球时的60%提升到80%或以上,而适应了宇宙的人类由此而被称为“New Type”,中文叫“新人类”……
    而“新人类”的能力包括有,预感,互感,感知关流,感应,知感。而最早的NT,竟然不是阿宝(阿姆罗),而是马沙的老爸才对……
    当中有不少人物,比如阿宝、马沙、胡索、哈萨维、西布顿、拉拉、席拉、卡美尤、捷度、蹼露(one的那个)、哈曼(我的头像的那个)等等……
    而出品的动画和漫画有从初代、Z、ZZ、V、F91都有,如果要详细的话,建议玩游戏,里面说得更详细和更多,比如《基伦的野望》《超级机械人大战》系列(书爬罗卜窝)……

    華***

其他答案

  • NT,全称是NEW TYPE,中文名称是“新人类”。即人类移民于宇宙后,为适应宇宙的环境而进行的进化能力。动漫中拥有NT能力的人反应较常人敏捷,控制能力远较常人为高,并且脑波比常人要强大许多,以致可以使用一种脑波控制的超远距离武器“浮游炮”
    NT最早出现于《机动战士GUNDAM》中,主角阿姆罗被称为是高达史上最早的NT。除阿姆罗外,高达系列作品中登场的拉拉辛、珂特罗(夏亚)、卡缪、哈曼、西罗克、捷多、珂丝、哈萨维、西布克、萨比尼、托比亚、胡苏等等都是相当有名的强大NT。

    落***