请教相机遮光罩下方有个可以拆下的塑料盖是做什么用的

就是一个长方形的盖,写着OPEN。

好评回答
    那个是在用偏振镜摄影时用来调节入射光角度的,比如用偏振镜拍摄水面、玻璃可以消除倒影,但需要旋转偏振镜前面的一片镜片,拧上遮光罩后手会够不到哪里,使偏振镜无法调节,把小方块拿下来,那个口正好能调节镜片,达到自己想要的效果。(偏振镜有两片镜片构成,旋转前一片可以改变入射光的角度,消除不需要的杂光,对非金属的物体有效:如玻璃、大理石、水面、天空等)

    想***

其他答案