上海居住证能否交四金

我的居住证是随老公人才引进的,请问能交四金吗?

好评回答
      能。一种是达到上海外来人才引进的要求;还有一种就是公司愿意给你办四金。
    居住证跟上海户口在享受四金方面的区别: 1、居住证的规定说,居住证的持有者是可以交四金的。注意是"可以",而不是必须的条款。因为居住证持有者是不受上海市劳动保障系统保障的。
      也就是说,你享有进入保障系统的权利,但保障系统不承担必须保障你的义务。因此,这在公司方面是有选择权的。换句话说,即使企业不给你交,劳动仲裁也不一定会支持劳动者。但是上海户口就不一样了。 2、养老保险:持有居住证的人是不能在上海享受养老保险的,因为社会保险账户只有一个,且又随户口,所以你的养老保险只能在户籍所在地享用。

       3、失业保险:在上海失业是拿不到失业保险的。根据国家《失业保险金申领办法》第二十一条“对失业人员失业前所在单位与本人户籍不在同一统筹地区的,其失业保险金的发放和其他失业保险待遇的提供由两地劳动保障行政部门进行协商,明确具体办法。协商未能取得一致的,由上一级劳动保障行政部门确定。

    1***

其他答案

  • 不能,
    除非本人也有与你老公一样的,人才引进的,人事局发的上海居住证.

    t***