围棋是不是同五子棋一样下法?

好评回答
    用的同样的东西,完全不同的下法!
    围棋和五子棋有很大的区别,五子棋只需将自已的五颗棋子连成一条线即可获胜。而围棋是看谁占的地盘大谁获胜。
    在围棋对局中,棋子在棋盘上是依赖“气”来生存的,若想学会如何吃子就必须先了解“气”。“气”是围棋基本术语之一,是指在棋盘上与棋子紧紧相邻的空交叉点.围棋中间一个子有四气,边上一子有三气,角上一子有二气,中间二子有六气,当一个子被对方围住处于无气状态时就被吃掉,最后以地盘大小决定胜负。围棋比五子棋复杂地多,有关围棋的下法,详见网址:

    e***

其他答案

  • 用的同样的东西,完全不同的下法,五子棋的目标是连成五子,围棋的目标是占领尽量多的交点

    小***