我长虱子了!!怎么办?

我晕~我去了一个环境不好的地方睡了一夜,回来三四天后发现自己身上竟然有了虱子,我该怎么办才能彻底的把这些东西除掉?
PS:昨天我在办公室里上班,突然摸了一下脖子,竟然抓到一只虱子,打死后,发现全是血。。。那玩意儿真恶心~~!真没想到在我19岁的时候竟然能看到这东西~我该怎么办啊。而且我是Gril~~现在头发上还没发现什么,要是发现了岂不是要剃成光头??想想都可怕!!救命啊~~~~~~~

好评回答
    你呐别急,我有经验。
    消灭虱子不难。
    实例
    几年前,我家请来一位服务员,来了第二天才发现她头上有虱子,当时去药房,也没买到柏部,又去商店,买到了宠物香波。按照说明给她洗头洗澡,更换衣服,烫洗换下衣物,两三天之后,就没事了。
    事后,我们猜测,她一定是在找不到工作时,服务人员集中居住,卫生条件下降时被感染的。
    你呐别怕
    身上的虱子与头上的不是一种寄生虫,您发现的,会爬,属平常的普通身上的虱子,在头上它无法抓住头发,无法存在。长换洗衣物,它就无法寄生,煮烫换下衣物,消灭虫卵。即可彻底清除。

    f***

其他答案

  • 小妹妹,没有什么问题,你要用一种平常的心态来看这件事情,或者你就把它看作是你的一部分,或者它本来是要当你的宠物的!!!千万保重呀!!!哈哈哈!GOODBYE

    三***

  • 衣服用开水煮5分钟,洗头.注意一下, 会好的.头发剪短些.

    老***

  • 勤洗澡和换衣服

    4***

  • 有图片吗,让我看看行吗,还真没见过,动物园有吗,是不是保护动物啊。嘿嘿。。。

    s***

  • 关于你遇的问题,我建议你首先不要惊慌,根本不是大问题。我的建议:(1)你要彻底洗个热水澡,水温要高一点。(2)你所穿的衣服要用热水放点杀虫剂,也彻底洗一洗,最好放在另一个地方。暂时不要穿。根椐你说的以我看你是个很注意卫生的人。请不要惊慌失错。

    耕***

  • 买一瓶“金博”杀虫气雾剂

    1***

  • 洗澡时在浴缸里放半缸温水,加入半瓶六神牌花露水,洗个澡,把所有的衣服,及用过的被子,床单在高温下晾晒,在把所有死角都用杀虱子的药粉涂抹,保持一天即可

    a***

  • 先把那件衣服洗一洗,再买点去虱子的药擦一擦啊!可能会好一点噢。试试看吧,说不定有效。

    快***

  • 去中药店买来“百部”,煮水用它洗头。洗前先用蓖子(齿越细密越好)把头发好好蓖几遍。洗完后最好再用浸过这种药水的热毛巾把头发包起来好好捂一捂,可以有效地预防和去除头虱。身上的也不难办。虱子只长在贴身的内衣和秋衣秋裤上,这些衣服不怕开水烫。你先把这几件衣服有缝线头儿的地方,特别是腋下、前襟的贴边里边等角角落落好好地翻找一遍,把虱子和虮子(它们的小崽儿)尽最大努力地清理一遍,再象平时洗衣服一样把它们洗好。用滚开的水把衣服泡上,不要急于取出来,找个盆把它扣上焖半小时再取出来。如果你还觉得不放心,就在数天之内按上述步骤再重复几遍。近期增加洗头洗澡的次数那当然是不必强调的啦。这样做问题肯定就解决了!
        上述并非道听途说,而是亲身经历和经验,你试试吧!

    j***

  • 用中药百部25克和50克分成两部分,分别加75%酒精100毫升,泡制成百部酊涂抹,一日三次.前几天用浓度低的涂抹(泡25克那种),然后再用浓度高的(泡50克的那种)涂抹.十天就应该没有了.你换下来的衣物要全部用开水烫,而且与你密切接触的家人也要注意卫生,不要与你公用物品,避免传染.

    m***

  • 天天洗澡,把现有的衣物用开水煮烫。

    h***

  • 只要勤劳就可以了

    冰***

  • 其实没什么可怕的,以前我也被....不过只要记得把全身的衣服换下来,还有你睡觉的床的被单床单都洗过,用太阳晒,自己再洗个热水澡,用香皂洗全身,就OK了!

    狼***

  • 大多数人多种多样的方法都能应用.科学地效仿吧.

    l***

  • 你要经常换衣,洗澡哦

    s***

  • 一般低毒药都能将其杀死,市场上绝大多数都是低毒的,放心用。用蚊蝇喷雾剂喷也很好用。无论哪种药都要多次使用才能彻底杀灭。
    经常洗澡啊
    换衣服什么的尽量注意卫生

    毛***

  • 将衣物彻底消毒,多泡几次温泉

    m***

  • 洗澡的时候在水里放点盐既可~~~~~~~

    o***

  • 洗头或是洗澡时放一点醋就行 快试试吧

    燕***

  • 现在市面上不是有在卖一种芬芳杀虫剂,对人对宠物都没有危害,杀虫效果也很不错,建议你去试一试!

    1***

  •   首先要正视现实,既不要惊慌也不要觉得不好意思。
      其次要采取措使来消灭:发现后,要把身上穿的衣服脱下单独放在以处,虱子多在内衣,彻底处理办法有二,一是全部丢掉,二是锅内蒸煮。其它不贴身衣服视虱子多少,至少要人工捉拿后暴晒,或者蒸煮。
      至于头部,可用中药百部烧水洗,男的必要时可剃光。
      还要注意彻底清理所接触的衣服被褥,以达到完全彻底消灭干净。

    大***

  • 用灭害灵抹抹

    y***

  • 长虱子没有什么可怕的,我记得我小时候就长过,但是长大后就再也没有了。我奶奶村里的方法是把床下洒66粉,但是味道太冲了。我爷爷也长过的,现在没有了。奶奶说那是因为现在的洗衣粉之类杀伤力太强,虱子根本没法活。你就把随身的衣物用威露士或滴露泡过再洗。把头发多洗几遍,就OK了,放心吧。不会有那么可怕的后果。即使在头上发现的虱子也可能是从身上的衣服爬到头上的,根本不用那么害怕。不要用那些没用过又不敢肯定的方法。祝健康!

    s***

  • 认认真真的把衣服全部用热水烫一下。干后用熨斗烫熨一次。这样虱子、虱子卵就会完全杀死。你的床上用品也应全部处理一下。再用消毒水把房间消消毒,这样你就会安全了。虱子很好杀,今后只要你勤洗澡就不会有事了。

    快***

  • 好好洗洗澡,如果那件衣服不太昂贵就不要要了,以小失大不值得.或者是把贴身衣服扔掉拉倒.

    q***

  • 香味浓的香波、沐浴露洗个澡,把衣服用开水煮一下。

    映***

  •   我看了他们的答案了,比较齐全,不过我认为没有必要那么烦琐,而且有的东西还伤皮肤,你应该把你那天的穿的衣服找到好好洗洗,你说过三两天才发现的,这样就要注意了,你家里 的衣柜也要彻底打扫一下.自己多洗洗澡就好了.

    遮***

  • 经常洗澡,保持身体的清洁

    快***

  • 把自己和 自己的衣服 大清洗一遍~
    经常洗头洗澡
    保持干净 卫生

    h***

  • 虱子靠卵生繁殖,繁殖能力极强.不过您不用担心,还是好消灭.把可能传染的衣服洗干净,用开水烫 一下,把卵杀死就不会再繁殖了.如果头上有了,用百部草(中药店有卖,顺便问一下用量)煎水洗头就行.

    l***

  • 不要怕,那东西在干净的地方呆不长的,只要你保持卫生,它们会离开的。

    三***

  • 把那些衣服洗了,洗个澡,从里到外把衣服全换了,把以前的衣服在外面晒几天,暂时先不要穿,

    c***

  • 洗澡,开水烫衣服,住所打药水,

    荒***

  • 去药店中药材那里问一下,有一个叫“生白布”(音)的中药,医生会告诉你怎么做,我的小女儿五岁去了一次乡下,回来后有这种情况,也是急的很,问了很多人,大家都是这样说的,照做,就除掉了,你可以试一试。

    l***

  • 把现在的衣服用热水烫过。注意卫生,经常洗澡。用密梳子梳理头发可以杀死头发里的虱子。

    y***

  • 把衣服用杀虫药喷过后放30分钟后在用热水烫30分钟就好了

    不***

  • 在开水里面洗个早!!!!!!!

    z***

  • Girl!girl!girl!不要怕!勤洗衣服,勤洗澡,洗呀洗呀洗澡澡,虱子灰尘都洗跑!

    少***

  • 用密梳子梳,找人帮你在太阳下抓,我小时候有一段时间也别同学感染上的。我妈就这样帮我弄的,不久就会越来越少,我身上可从来没有过

    猪***

  • 洗澡换干净的衣服,然后把旧衣服,床单被罩等等用品,用水煮,最好买点儿药。

    空***

  • 去防疫站看看就行了啊,

    轻***

  • 上边有人说用开水烫衣服,这个办法在过去还是可行的,但现在都是化纤的衣服,这样就不能这样作了。
    解决的办法有,勤洗勤换衣服勤洗澡是最起码要做到的。虱子是不耐低温的,你可以将有虱子的衣服放在冰箱里冷冻几个小时,这样就可以彻底根除虱子的。
    虱子很耐饥饿能力很强,你若不彻底消灭它们,等到你再穿上这样的衣服,它们会更加凶猛的。

    蓝***

  • 光着身子睡觉,让虱子无处躲藏,虱子就会跑掉了,哈哈

    U***

  • 我建议你一天不出门,在家用洗米水泡洗冲凉,电风吹干之后用灭虱灵涂于头发 、阴毛上,30分钟后再用水冲洗,再用95%医用酒精擦涂,间隔4小时后再重复一次就可以了。至于衣物类就可用开水泡洗,晒在太阳光下就行了。以后多注意个人卫生就OK了。

    s***

  • 女孩英语是girl。
    把现在的衣服用热水烫过。注意卫生,经常洗澡。用密梳子梳理头发可以杀死头发里的虱子。

    z***

  • 一天洗一次澡

    鬼***

  • 我小时侯也遇到过同类烦人的事,妈妈用猪的苦胆汁给我洗过,也用苦胆汁将我的衣服洗了,就再也没有发现了。

    梦***

  • 你好,我给你的方法是:你只要每天都拿那些肥皂洗头或拿 热水泡一泡头就可以啦!

    九***

  • 有了这东西的确很烦人,但不要着急,最简单的办法就是理个光头,洗个澡,把身上所有的衣服换下来用开水好好烫一下,同时把你回来后睡过的床上的东西也都用开水烫一下,再拿到太阳底下爆晒,这样就没事了.

    关***

  • 我上小学被同学传染过,只要你每天洗头,然后用密梳子梳,相信也很快就会没了.

    为***

  • 什么年头还有人长虱子?我都忘记啥样了.

  •   灭虱方法很多,分为物理的和药物的两类。对衣物最简便的方法是蒸煮、干热、熨烫等,不耐高温的衣物可用冷冻法。或采用药物灭虱,如使用敌敌畏乳剂、倍硫磷粉剂或水剂喷酒、浸泡。对人头虱和耻阴虱可将毛发剪去,再加用药物,如使用灭虱灵、2‰二氯苯醚菊酯或0。
      01%的氯菊酯醇剂或洗剂清洗涂擦。也可用50%百部酊涂擦以杀灭耻阴虱。 化学防治: 可用1%残杀威粉剂,0。5%胺菊酯粉剂撒在颈部暴露处、袖口及裤腰周边;用0。04%的氯菊酯乳剂喷洒或浸泡处理衣物、被褥。防治头虱、阴虱可用0。
      01%的氯菊酯洗剂,用毛笔或棉球涂于头发、阴毛上,每人用洗剂20-30ml,3天后可收到良好效果。0。01%氯菊酯洗剂配方为氯菊酯1克、95%医用酒精10毫升,市售浴液89毫升充分混合,使用时稀释100倍即成0。01%氯菊酯洗剂。   虱类防治的根本在于围绕个人卫生进行综合治理,灭虱要求全家一起灭,衣服、裤子、被褥、床单等同时灭,重复杀灭,不能遗漏,才能彻底消灭虱类。
       物理防治: 内衣、床单等不怕湿热的物品,可以放在60℃的水中煮30分钟,可有效灭虱,或用84消毒液浸泡灭虱 。 衣物洗后,于未干前,用熨斗熨烫,效果很好。 生活史和习性 若虫和雌雄成虫都嗜吸人血。虱不耐饥饿,若虫每日至少需吸血1次,成虫则需数次,常边吸血边排粪。
      虱对温度和湿度都极其敏感,既怕热怕湿,又怕冷。由于正常人体表的温、湿度正是虱的最适温湿度,虱一般情况下不会离开人体。当宿主患病或剧烈运动后体温升高、汗湿衣着,或病死后尸体变冷,虱即爬离原来的宿主。 。

    h***

  • 很好啊,用百部治疗不错的,那个方法挺好的。

    我***

  • 你发现自己被传染上虱子的时间已经过了3、4天了,建议你买84消毒液5到6瓶,然后准备超级大扫除和大清洁!
    关门,扫地,喷药,晒被子(也要喷药)洗衣服(衣服是你回来后穿过的!被子和床单是你睡过的,沙发套是你坐过的……)用84泡然后洗,也有用中药:百部,杀虫的!当你所有碰过的纺织品和用品都用消毒水清洗的时候,你就可以洗澡了,最好用浴缸,如果没有用淋浴也行,用高锰酸钾溶液或者百部的水泡自己(头发最好也浸透)(个人建议泡上1小时全面消毒杀虫再出来)。
    总之就是彻底的把自己和自己回来碰过的东西都洗个底朝天!
    不要担心消毒水的气味,气味可以消散(你洗干净了可以再用沐浴液再洗香的),但是虱子要猛杀!
    越快越好,时间越长,传染越多!

    冬***

  • 没事的,经常洗澡\常换衣服 就没事了

    青***

  • 我和你有过相同的经历。刚开始也是很恐惧,不过现在我可以告诉你别担心,洗澡将所有的衣服换掉,身上就不会受骚扰了,然后将衣服放到稍热的水中浸泡就好了,如果被褥上也有就挑个太阳好的日子暴晒,很快就好了。

    k***

  • 先用消毒液浸泡2小时,然后用清水冲洗.
    也可以用DD畏清洗(这一般不采用),然后用消毒液浸泡5小时左右,最后用清水冲洗
    如果这个办法也不行的话,那只有把你的衣服烧掉了

    徐***

  • 用开水将穿过的衣物烫洗即可,另外要勤换衣服.

    学***

  • 别担心,你只是不小心引虱子上身的,并非你一直就和那东西纠缠不清。我过去到农村工作去卫生条件不太好的农家住宿,经常遭受它们的侵扰,让人简直无法安宁,回家后洗个澡,换掉全部衣服用热水洗干净就没事了。

    纵***

  • 注意卫生,勤换衣服!

    U***

  • 洗个澡,把衣服用开水烫一下。

    欣***

  • 将30克百部浸在50%酒精100ML内,加纯乙酸1ML盖严,浸泡48小时后,就可以拿出那些液体洗头

    s***

  • 经常洗澡 勤换洗衣服

    i***