关于Excel表格问题!!!

我用Office 2003中的Excel制作报表时当输入数字1-1换下一行时却变成了1月1日,点击却变成了2008-1-1这是为什么? 我只想要1-1为什么却变成了1月1日和2008-1-1杀过毒也没发现有病毒,是我哪里设置错了? 请各位朋友指教.(不要告诉我把2008删除了)

好评回答
    这不是因为有病毒,而是单元格格式的设置问题.
    常用的解决方法有两个
    1.选中要输入的单元格,右击,点设置单元格枨式.在分类中选"文本".然后确定.把单元格格式设置成"文本".
    2.在输入1-1之前,先输入一个英文的撇号",然后输入1-1.

    一***

其他答案

  • 在输入1-1以前,先把这个单元格设定为"文本"格式,再输1-1,就不会变为1月1日了.一定要先设定成文本格式再输1-1,否则系统会认为你就是要输入日期.