爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
内分泌科

肾虚咨询

我最近三个月睡眠不太好,晚上睡觉总是出汗。半夜经常是睡醒一身汗。以前夏天也不爱出汗。月经量少而且颜色比较暗。腰有时有些酸软。第二天睡醒后眼睛总是有些肿。请问各位高人,我这是肾虚的症状吗?是阴虚还是阳虚呢?吃六位地黄丸可以吗?还能吃什么药才能进行调解呢?或者看这方面病的北京的医院也行呀?本人女,30岁。
玻*** | 2008-02-18 15:21:57

好评回答

x*** |2008-02-19 20:05:26 46 2 评论
[证型]肾阳虚
[主证]突然大量出血或持续不断,血色谈工暗红,小腹寒冷,腰痛腰痛肢冷,尿频,便溏。
[舌脉象]舌淡胖,脉沉弱
[治则]温补肾阳
[代表方剂]右归丸加阿胶,艾炭。

上为肾阳虚月经不正常的情况,貌似你的月事情况。
但夜间盗汗又是肾阴虚的表现。你的情况又是最近发生,看来是肾阳虚转成肾阴阳两虚的情况更为符合。

成药方剂:六味地黄丸或左归丸。开始时,六味地黄丸服量稍大些...

查看全部>>

[证型]肾阳虚
[主证]突然大量出血或持续不断,血色谈工暗红,小腹寒冷,腰痛腰痛肢冷,尿频,便溏。
[舌脉象]舌淡胖,脉沉弱
[治则]温补肾阳
[代表方剂]右归丸加阿胶,艾炭。

上为肾阳虚月经不正常的情况,貌似你的月事情况。
但夜间盗汗又是肾阴虚的表现。你的情况又是最近发生,看来是肾阳虚转成肾阴阳两虚的情况更为符合。

成药方剂:六味地黄丸或左归丸。开始时,六味地黄丸服量稍大些,一二天后转常量服。

另,也可以服十全大补丸。这方本是脾虚为用,但楼主用起来可能合适。原因是楼主有一个脆弱的名字。
0/300

其他答案(共2个回答)

• 根据盗汗和睡眠不佳月经量少色暗的症状来看呢 是属于阴份不足的
    腰膝酸软可以责之于肾基本上可以判为肾阴不足 用六位地黄丸可以 
    但是你这个眼睛肿的问题 就有点说不清了
    这样吧 请填写 本版版主壶中山人的问诊单 把结果发上来
    大家会帮您分析的 还是谨慎一点好 您觉得呢?
    j*** | 2008-02-18 16:56:46 49 5 评论
    0/300
  • 你还是去看医生吧!专业的人给的药会比较安全!
    飞*** | 2008-02-18 16:53:24 16 10 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部