同样帮助别人是对别人的一种回报吗?

同样帮助别人是对别人的一种回报吗?如果你经常帮助的人在你有困难的时候也去帮助你,你认为这是对你的回报吗?

好评回答
    不是,帮助别人,一是自己有那个能力,力所能及,能够解人之困。二是帮助他人,付出的同时自然获得一种满足感。但并不是说要别人欠自己个人情。
    真正的朋友,是乐意为对方付出的,而要用回报做交易,不是真正的朋友关系,是利益关系。所以,当你急需帮助的时候,有人为你分忧解难,两肋插刀,你是非常幸运的。这就是真正的朋友,不计较个人得失,把朋友的事情放在第一位。为他人着想。这样的人还是有的,可是不是特别多,所以遇到这样的朋友要加倍珍惜!
    朋友之间需要是雪中送炭,这个成语我想你应该明白?

其他答案

  • 帮助别人是不求回报的,这样的帮助才是发内心的,
    我想每个人在向别人伸出帮助之手的时候都善意的,
    希望得到善意帮助的你不要怀疑他,
    把善意的心传递给你身边需要帮助的人,这就是他的目的

    1***

  • 他帮助你的时候你的心情是怎样的呢!是理所当然还是感激?如果是前者就是您说的回报。我感觉可能是您和朋友之间发生了点小事。我不认为谁帮了是回报,我也不会觉得帮助了谁是我回报他。

    木***