语文作文

你来到这个世界都是陌生人与你接触  ,陌生人教你读书教你写字,你生病了陌生人给你治疗,你到餐管吃饭,陌生人给你做饭,在这个社会陌生人与陌生人之间应该是什么关系
  请你以陌生人为话题写一篇作文
  写出陌生人与陌生人的关系

好评回答
      一个陌生人
    一天。我跟妈妈买凉鞋,买完了鞋,我觉的有点饿,就让妈妈给我买了一碗我最爱吃的迷线。我刚吃了一半,就看到一个身材高大的"黑"叔叔走了过来。看到他衣衫就破,通身乌黑的样子,我断定他是拉媒的。我心中哩嘀咕到:他千万别坐到我身边,否则。
      。。。。。谁知端了一碗米皮偏偏坐到我身边,津津有味的吃起来,我可却在吃不下去了,便拉着妈妈:"咱们快走吧!我吃饱拉。"妈妈见我没吃玩,无奈的摇摇头。 走出米线管,我感觉舒服了些,走着走着,我忽然发现凉鞋没了,这可怎么办?我的妈妈赶紧向米线管走去。
      迎面,又碰到了那个"黑"叔叔,他果然拉着煤车。我本想避开他走,他却叫住了我:"小朋友,这双鞋是你的吗?"我连忙说:是我得。。。。。。他还给了我,我喊:"叔叔" 他听到我的喊声,对我笑了笑走了。 一个陌生人 大千世界,芸芸众生。
      在茫茫人海之中,我接触过许许多多张面孔。这其中不乏俊俏的,丑陋的,和善的,凶恶的……但在这众多的面孔中,有这么张面孔使我至今难忘。 那 是发生在上个星期六的事了。一大早妈妈就把我从床上叫了起来。我一翻身不禁叫道“糟怎么就九点了,我和同学约好了今天在妇女中心见面。
      妈妈你也不早点儿喊我起来。”说完,我一骨碌从床上爬起来,穿上衣服,草草扒了两口早餐便冲出了家门。 这天的天气特别好,明媚的阳光照在身上暖洋洋的。我无心观赏沿途的美景,低着头一个劲儿地向前赶路。走出家门大约两千米左右,我猛然回首一看,只见一个陌生的人跟在我身后,我当时也没在意,只他是过路人,可是走过几条街以后,我发现他依然跟在我的身后,奇怪,这人怎么一直跟在我身后,好在是在大白天,如果是在晚上,我还真不知怎么办好。
      我昂着头继续赶我的路。 不知不觉我就来到了一个有红绿灯的十字路口。当时正好亮起了红灯,我站在斑马线外静心地等候绿灯的“光临”。过了一会儿,那陌生人走到了我的身边,这时我才细心打量他起来。只见他身穿一套很朴素的休闲服,两只大眼睛特别引人注目的是那头乌黑发亮的头发,光亮得连苍蝇也站不住脚。
       绿灯终于“睁开了眼”。我收回了视线正准备迈脚,就在这时,一个小男孩冲上了斑马线,突然,一辆小轿车正转过弯来,眼看就要撞上小男孩了,在这千钧一发之际,站在我身边的那个年青小伙子立刻飞身冲了上去,将小男孩推了出去,可他自己却被车子撞飞了起来,倾刻间,他倒在了血泊中……人们立刻车子和年青人围了个水泄不通。
      不一会儿,交通叔叔来了,救护车也来了…… 这个舍己救人的年轻人是死是活我至今尚不清楚,但他那感人的精神永远激励着我。 。

    a***