蜗牛的场地如何选择才能算是规范?

好评回答
      对于蜗牛伺养专业村、饲养小区和家庭蜗牛饲养场的场地选择, 要求科学规范,具体如下。(1) 蜗牛伺养专业村:力求规范化。要统一规划,合理布局,建 立育种场、蔬菜种植区和大田词养区。词养区和村庄保持一定距离, 远离其他养殖场、化工厂、农药厂和人群活动区,尽量做到环境清静、  无污染。
      蜗牛伺养小区:要求政府统一规划,合理布局,安排规模,选 择合适位置,考虑长远的发展,避免反复搬迁。重点考虑伺养规模、饲料来源、喷灌和排水、进出道路、自然环境和综合利用等问题。家庭蜗牛词养场:这是以家庭成员为主要劳动力,从事蜗牛 规模化、集约化、商品化生产经营,并以蜗牛伺养收入为家庭主要收入来源的新型农业经营主体。
      (2) 可采取室外大田放养和室内繁育相结 合的方式来经营。可在居家前后选择种植过水稻、小麦、玉米、蔬菜 的承包地或距家500-1 000米远的荒地;土地要求肥沃、疏松、无盐渍化、砂质化及其他污染;土地成片化,面积在2公顷(30亩)左右;田间要有小道和小河流,用电要方便。
      伺养场地落实后,可进行网格式 平整土地,埋设喷水设施,开挖排水沟,围上防逃网,种上伺菜等,适 时可放养幼蜗牛或种蜗牛。这样,可年收获商品蜗牛100多吨。

    李***