塑料大棚春早熟栽培黄瓜定植后的管理方法是什么?

早熟打针后有什么症状

塑料大棚春早熟栽培黄瓜定植后的管理方法是什么?

好评回答
      大棚春黄瓜定植后的管理可参照日光温室早春茬黄瓜栽培技 术措施,根据黄瓜的具体要求来调整。通过放风大小来调控大棚温湿度,遇到寒潮可在棚内挂二层 幕或在棚外围底脚草苫保温。白天温度超过30度放风,午后气 温降到25度以下闭风,夜间保持10~13度。
      中后期外温较高, 外温不低于15度时昼夜通风。通过合理肥水、植株调整、果实采收等手段调控营养生长与 生殖生长关系,为了促进根系和瓜秧生长,12节以下的侧枝尽 早打掉。12节以上的侧枝,叶腋有主蔓瓜的侧枝应打掉,叶腋 无主蔓瓜的侧枝保留,结1~2条瓜,瓜前留2片叶摘心。
      植株 长到25 ~30片叶时摘心,促进回头瓜、侧枝瓜的生长。采收初 期,植株较矮,瓜数也少,通风量小,5 ~7天浇1次水,水量 应稍小些。此期因外界温度低,浇水应在上午9时以前完成,随 即闭棚升温,温度超过35度防风排湿。进人结瓜盛期,植株蒸 腾量较大,结瓜数多,一般3 ~5天浇1次水,浇水量也应增加, 并要隔1水追1次肥,复合肥与发酵饼肥交替使用。
      浇水应在傍 晚进行,以降低夜温,加大昼夜温差。盛果期每7 ~ 10天喷1次 浓度为磷酸二氢钾。通过增施二氧化碳提高光合能力,提高植株自身抗性。采用生态防治配合药剂防治控制黄瓜病害,度其是霜霉病的发生,争 取优质高产。

    机***