电影医生汉尼拔的问题

我看过少年汉尼拔和他吃人脑的那集。请问还有其它集么?
沉默的羔羊和我看得电影有什么关系么?哪个好?
请熟悉情况者告知。

好评回答
      作者先写的是《红龙》,里面那个邪恶的天才Dr。Lecter吸引了很多人注意,于是在下一部《沉默的羔羊》里他就升格为主角了。小说卖到四百万册时,电影公司坐不住了,于是砸钱搬上了银幕。在狂揽五项重量级小金人后,2001年小说《汉尼拔》问世。上架半年就又被买下电影版权,也就是楼主所说“吃人脑”那部。
      在获得了IMDB不高的评分后,2002年《红龙》也被改编成电影。电影《汉尼拔》里省略了原著中的Dr。Lecter的成长经历,于是人们对的童年产生了极大的兴趣,随后有了电影《汉尼拔崛起》,也就是楼主说的《少年汉尼拔》。 我看过《沉默的羔羊》和《汉尼拔》——小说和电影都看过。
      《汉尼拔》纯粹是《沉默的羔羊》的续集,不像另外两部只是衍生物而已。从小说角度看,《汉尼拔》写得更好;从电影角度看,《沉默的羔羊》拍得好得多。不知出于什么原因,导演把《汉尼拔》处理成了个美女与野兽的故事,而且还是痴情的野兽。原著的结尾要更让人喜欢。
      如果楼主没看过《沉默的羔羊》,那很有必要找来看看,那是载入影史的经典之作。

    茂***

其他答案

  • > 其实是一部小说,共有三部  但是相关的电影有四部
    《少年汉尼拔》 里的情节小说当中是没有的,只是交代了汉尼拔小时候的成长过程,吃人脑那集具体的名字我忘了,还有一部是《红龙》但也不是第一部那,最经典的应该是《沉默的羔羊》第一部,着三都是由安东尼。霍普金斯主演的,随便从哪部看都不会有影响的但顺着看有助你更好的理解该片

    1***