飞机为什么能上天?

为什么纸飞机不能

好评回答
    最初,人类希望能像鸟儿那样自由地在空中飞行。后来,经过反复实践发明了飞机。而飞机能够飞,靠的是它的机翼和发动机。飞机的机翼上面是弧线的,下面是平直的,飞机在移动时,机翼上面的空气流动快,机翼下面的空气流动慢,这样就产生了一个向上的升力,飞机也就平稳地飞上天了。另外,飞机里的发动机连接着螺旋桨,螺旋桨转动,带动气流,飞机也就能长时间在天上飞了。(小学生十万个为什么网)
    纸飞机没有持续的动力,也没有符合空气动力学要求的形状,也就不能飞上天了,

    z***

其他答案

  • 纸飞机要是加个马达,再把机身设计合理了,也能上天。真飞机能上天主要是靠空气的浮力。机翼的上面和下面是不一样的,下面是水平的,上面是凸起来的,飞机起飞前都有个加速跑,机翼上面的空气流动的快,使得上面的空气比下面的空气稀薄,所以飞机的机翼受到了空气的巨大浮力(因为飞机跑起来是非常快的)。当飞行员控制飞机机身方向向上的时候,飞机就靠着空气的浮力飞起来了。

    m***

  • 这个问题很简单,因为纸飞机没有动力推动,如果你一直拿着,纸飞机也不会掉下来,飞机是有发动机的

    新***