提高高考成绩

 我是一个理科生
在高考前4个月我的成绩是350分
主要的问题是基础知识掌握的不扎实
怎样在着4个月中提高最快
那提高的最大幅度是多少???

好评回答
      语文:
    语文:作文要用好标题吸引人
    作文花四五十分钟,最后一定要写完,否则扣分相当厉害,一篇文章宁可短尾也不要无尾,终篇为好。
    1.善于为标题做美容术,标题好与坏直接影响到得分,它可以使阅卷人眼睛一下子亮起来。千万不要照抄话题而不加标题。
       2.灵活选定文体。根据材料、考生所长、选定的范围来选择写作问题。 3.写作要求实避虚。写出真情实感,这是作文取得高分的保证之一。 4.语言功底弱的考生注意写短句子,水平高的考生要调动已掌握的知识,使文章流畅,有文采。   专家解答:经常有人问高考制胜的诀窍,我总是这样回答:将做作业的心态进行到底就足够了。
          这样说有两个意思——   一是平时作业像对待高考做题那样,认真仔细,答题规范。第二个意思是,高考也是一次普通的作业,仍旧是认真仔细,答题规范。   从小学到现在,作业做了无数,能归纳出作业的规范还是那几条:现代文阅读要在整体把握的前提下答题,答题时步骤要完整、层次要清晰、语言表达要明确;古诗词鉴赏常见题型也比较有限,其中的鉴赏简答题注意观点与例证的结合;文言文字词的解释等要想一想以前学过的词句、读过的文章,互相印证,力求准确;文言文的理解题不妨把现代文的做题技巧迁移过来,回答时就游刃有余了;作文是一道分值最大的题目,解题思路更是要清晰,能做到扣题、明晰(主旨、结构和语言)、充实(材料、表现手法、表达方式等)就初战告捷了,若能够在这样的基础上注意文采与创新,就属于锦上添花,可能就达到一类卷的水平了。
       数学 ■高考各科超水平发挥实用技巧——数学 数学:自己会的题赶紧动手做 1.不管大题小题先抢会做的题,再抢有门的题,再拼有困难的题,最后再抠实在不会的题。这样可以保证在有限的时间里多拿分。 2.抓紧时间。不为小题纠缠不休。选择题每个题平均控制在一分半内。
       3.坚持“5、2、2原则”。把眼睛多盯在选择题的前5个,填空题的前2个到3个,解答题的前2个。这些题都是送分的题,不会很难。 4.留出检查时间。实在不会做的题,适当的舍弃,保证前面的题拿到分数,比如最后两道答题通常属于拔高题,能力不够硬拼,还不如把时间留给那些有把握的题。
       5.心笔算结合。心算在特殊环境下容易出差错,一定要心算笔算相结合。 专家传授: 由于考生的层次不同,面对同一张数学卷,要尽可能发挥自己的水平,考试策略也有所不同,以下意见供参考。 以稳取胜   这是针对基础较差、以二类本科为最高目标的考生而言的。
         这类考生除了知识方面的缺陷外,“会而不对,对而不全”是这类考生的致命伤。丢分的主要原因在于审题失误和计算失误。考试时要认真审题,对某些试题可能要读二三遍,透彻理解再动笔。仔细计算,最好在草稿纸上要留有痕迹(要计划使用草稿纸,以便于复查),尽量减少口算,以防止诸如二次函数配方、合并同类项、去分母等低级错误。
       大约用100分钟的时间做前面的19至20题,在确保做对了会做的题目后,再做后两题的第(1)题,如果发现做不下去,就尽早放弃,把时间用于检查已做的题,或回头再做前面没做的题。考试时要克服急躁心态,记住,只要把你会做的题都做对,你就是最成功的人! 英语:作文至少要保证30分钟 1.英语作文首先字数要够,只要字数够,最低三分可以保证到手。
       2.写英语作文,很多学生喜欢打草稿,然后再誊写到试卷上。这是一种最愚蠢的做法,建议构思、打草稿最多三分钟,草稿应该是作文的大概行文结构,并非是一篇完整的作文。 3.最好按照顺序做题。有些学生喜欢先做分值大的试题,比如说阅读、写作。往往为保证准确性,在这些题上花费的时间也很长,就有可能造成前面的题没有足够时间,有时一慌乱就可能涂错答案,直接影响得分。
       其实,英语试卷设计的科学性很强,一般前面的简单题型,主要是帮助考生逐渐找到感觉,以调动考生的思维,等到阅读和写作时,应该是考生思维最活跃、最旺盛的时候,这时有助于把平日的积累都释放出来,展现在试卷上。 专家技巧:英语 看清题目从容应对 听力应试    要抓住关键词句,作好预判,凝神细听,切勿犹豫。
       语法词汇   争取10分钟内完成。注意语境,注意搭配,判断该题的考试目标,尤其警惕选择项中似是而非的答案,留神题干中的干扰项。 完形填空   争取20分钟内完成。遵循先看再做复看的步骤。注意词在语篇中意思的连续性和准确性。 阅读理解   争取在33分钟内完成。
      对于信息性的一篇材料,可根据题目要求来选择相对应的信息;对于新增题型,要快速阅读,抓住大意;另外三篇请注意文中的事实信息,隐含意思……尤其是第三、第四篇文章。先阅读,再做题。 翻译   争取在12分钟内完成。遵循1。定句型结构;2。找相关词组;3。
      判明词态;4。写成句子,留神冠词主谓一致等与中文相差较大的地方;5。复查,注意标点符号、错别字等。对于中文的一些固定说法,只要意思翻译对即可。 写作   争取在25分钟内完成。为写作留出充裕的时间,是考生常常忽视的问题。请按照1。先审题;2。
      再列提纲,写出关键词,句;3。完成全文,再作修改。把自己学得的知识在写作中尽情地展示出来,务求写得切题、流畅、优美。 。

    1***

其他答案

  • 恩,我补习到最后了,还是稳不下心来去看基础的~看了这回响自己已经考过的一次,确实也是不太难,就些基础知识,努力学好基础的考也不会太差

    努***

  • 我觉得首先要熟练基础知识,可以通过看书和做题来实现。对于各科这点是十分重要的,一定要牢记。然后就是灵活掌握,无论什么样的题都是以课本知识为基础的,可以通过做题来实现。   做好了这两点应该就没问题啦。   做题不一定要要做很多不同的题,可以把一道题多做几次,掌握方法和题型才是主要的,该背该记的东西千万别偷懒,不明白的一定要问。   我也曾经是一名理科生,只要你努力去了解知识,带着几分好奇,你就会觉得学习是一件充满乐趣的事:)   一切皆有可能,一步一步往前走吧。

    豆***

  • 那要做到,很难啊?

    1***