惊人的耗电量?

我搬新房了,130多平方,一个人住,可是电费惊人,平均20多度/日(我隔壁那家4口人才2-3/日),天那,我的电器有2台空调,1台老电视,1套音响,1台256立升的冰箱,连微波炉都没有,其余的就是射灯了.客厅开空调的时候(大3匹)卧室就不会开(1.5匹),反过来就是开卧室关客厅(卧室睡觉的时候开通宵).剩余的就是射灯了,客厅我在的时候最多开8组射灯(有12伏变压器). 我开始怀疑电表坏了,可是换了新的后3天没住人(但电器插头没拔,冰箱仍在用)居然仍5度/日(当然,也不排除新表仍有问题)。
    然后,我将家里的所有电器插头全拔了二十四小时,结果电表没走。
    哪位专家能帮分析下,怎么耗电那么吓人啊!是电器的原因还是线路有问题?

好评回答
    你家耗电不吓人,多虑了。
    1.5匹空调标准工况制热输入功率1280W,最大输入功率1690W,每日通宵使用8小时,耗电大于10度。
    大3匹空调标准工况制热输入功率大于2500W,最大输入功率大于3300W,每日使用4小时,耗电大于10度。
    还有冰箱,射灯什么的,每日总共耗电20多度很正常。
    256立升冰箱日耗电5度偏高,通常少于3度电/日。

    h***

其他答案

  • 致电电业部门,请他们派人来家里检查。
    初步估计存在线路问题。

    天***