成语

有关古代战争的成语。

好评回答
      坚壁清野  草船借箭  破釜沉舟  声东击西  暗度陈仓  借尸还魂
    围魏救赵  一鼓作气  一网打尽  按兵不动  背水一战   草木皆兵
    长驱直入  趁火打劫  打草惊蛇  大动干戈  调兵遣将  调虎离山
    丢盔弃甲  负隅顽抗  攻其不备  固若金汤  横扫千军  化险为夷
    厉兵秣马  临阵磨枪  临阵脱逃  龙争虎斗  单枪匹马  釜底抽薪
    擒贼擒王  穷兵黩武  全军覆没  人仰马翻  神机妙算  声东击西
    势均力敌  势如破竹  势不可挡  随机应变  先声夺人  胶柱鼓瑟
    诱敌深入  欲擒故纵  招兵买马  纸上谈兵  马革裹尸  金戈铁马
    十面埋伏  寡不敌众  赤膊上阵  揭竿而起  四面楚歌  四面受敌
    兵贵神速  运畴帷幄  马到成功  旗开得胜  旗鼓相当  偃旗息鼓
    重装旗鼓  顺风扯旗  挥戈反目  前车之鉴  怀水车薪  丢卒保车
    螳臂挡车  步步为营  剑拔弩张  刀光剑影  口蜜腹剑  唇枪舌剑
    惊弓之鸟  杯弓蛇影  鸟尽弓藏  左右开弓  枪林弹雨  单枪匹马
    荷枪实弹  唇枪舌剑  临阵磨枪  弹尽粮绝  弹丸之地  明珠弹雀
    不堪一击  败军之将  残兵败将  溃不成军  弃甲曳兵  全军覆没
    散兵游勇  损兵折将  一败如水  一败涂地  一触即溃  土崩瓦解
    如鸟兽散  望风披靡  落荒而逃  师出有名  师直为壮  先礼后兵
    匕鬯不惊  箪食壶浆  秋毫无犯  威武不屈  视死如归  誓死不二
    摧枯拉朽  鸣金收兵  横扫千军  弹尽援绝  兵连祸结  穷兵黩武
    披坚执锐  厉兵秣马  坚甲利兵  百步穿杨  百发百中  弹无虚发
    百战百胜  兵不血刃  得胜回朝  攻无不克  战无不胜  克敌制胜
    势如破竹  所向披靡  所向无前  追亡逐北  横扫千军  天下无敌
    旗开得胜  百战不殆  席卷天下  瞒天过海  借刀杀人  以逸待劳
    趁火打劫  声东击西  无中生有  暗渡陈仓  隔岸观火  笑里藏刀
    李代桃僵  顺手牵羊  抛砖引玉  金蝉脱壳  关门捉贼  偷梁换柱
    指桑骂槐  上层抽梯  白旄黄钺  壁垒森严  风樯阵马  金城汤地
    千军万马  投鞭断流  严阵以待  城下之盟  合纵连横  霸王别姬

    华***

其他答案

  • 浴血奋战,旗开得胜,马到成功,纸上谈兵,步步为营,运畴帷幄、一鼓作气、再衰三竭。余勇可贾、知彼知己,百战不殆、腹背受敌、攻无不克,战无不胜、硝烟弥漫、士饱马腾 、劳而无功 、赤膊上阵、乌合之众、一夫当关,万夫莫开、挥戈反目、 片甲不回、 声势浩大 、坐观成败 、败军之将、固若金汤、十面埋伏、金戈铁马、一臂之力、一网打尽、一箭双雕、一触即发、一马当先、四面楚歌、垂死挣扎、  寡不敌众 、大敌当前、 气势汹汹、兵贵神速、兵不厌诈、 勇往直前 ……

    水***