洗衣机(非滚筒)洗超过容量的大件物品会损坏洗衣机吗?

好评回答
    明确一点,超过容量和超重是两个概念
    如果你的机器是老型号,在超重的情况下,肯定对电机不利,时间久了会闻到烧焦了的味道
    如果是新型号的全自动洗衣机,超重时,机器会提示你过流或者过负载,不进行工作
    简单说,如果超重肯定对机器不好,影响使用寿命
    超容量而不超重会洗不干净衣服

    心***

其他答案

  • 波轮式洗衣机在洗涤较大衣物(超过额定洗涤容量)时,衣物的运转速度会迅速下降,由于波轮转速较快(一般在180r/min左右),因此波轮与衣物之间的摩擦加剧,由于摩擦加剧会使衣物磨损加大,同时也加大了电动机的负载,负载加大使得电机绕组温升增加许多,温升增加就会导致电机绕组的绝缘性能降低,从而导致电机的寿命减少;如果洗涤负载单件过大如窗帘、床罩等超过额定洗涤容量,会导致电机温升过高,从而可能使得电机保护器动作停止洗涤运行。

    x***