宝宝咳嗽怎么办

我们家宝宝55天了,这两天开始有点咳嗽,偶尔有一点点鼻涕,无其它症状,请问有没有什么药可以吃啊

好评回答
    要说的是,这是这个季节的幼儿发病的高发期,喉咙发炎是咳嗽的主要原因,象这种情况下,挂吊瓶有时也不能彻底解决问题,必须的坚持吃几天的药.如果医生没有给开药方的话,我给说,我这是儿童医院的药方加上自己的实战经验.
    有一种方法,就是作为治疗或者作为预防喉咙发炎用,可以口服银黄颗粒或者复方瓜子金颗粒.这个效果尤其好,再加点"克咳",平时得注意.一旦有症状就晚了.咳嗽最好吃点润肺的东西.
    润肺的东西最常见的是冰糖梨,如果孩子不吃梨,喝梨汁也是可以的.另外还有枇芭,可能这个季节没有,可以用各个厂家生产的枇芭膏什么的.记住看含量,千万别有太凉的成分.
    祝宝宝早日康复.

    w***