七个月宝宝咳嗽怎么办?

家有小女七个月,上星期发烧,去儿童医院挂了抗生素,发烧好了,又因为用了抗生素引起腹泻,没用药,这两天好了。但又开始咳嗽了,不是很厉害,但时不时的总有,就象有气管炎那样,还有痰鸣声,咳起来就象小老太,有时还打上几个喷嚏,但不流鼻涕。她上星期发烧时也不流鼻涕,也不咳嗽,不知现在是怎么回事?

好评回答
    是什么让他咳的?如果是咽喉发炎,我可以介绍你让孩子饮 牛黄蛇胆川贝液 ,
    我还是强力要求,让孩子给医生看,你可以问医生,可不可以让孩子用这只药,分量让医生定。
    我的孩子,每次咽喉发炎,我都先让孩子见医生,在确定是咽喉发炎的情况下,我才回家让孩子用这只药,而分量,我的由孩子6个月到现在11个月大,每次病发我都是安这个分量:
    一瓶分3次,一日饮3次,当然一次饮1/3瓶。
    每次咽喉发炎,一饮见效。未试过超过2瓶。
    不过,不是每个孩子都见用,如果第一次试用有不良反应,请立该停用
    还有一个办法几安全:雪梨沌川贝 分量:半个雪梨+10-30粒川贝弄成粉+1.5碗水一起沌就得了,不要沌得太久。沌出味就得了。
    我的孩子有时咳几下,我就沌给她饮,你可以试下,几有效,最好先蒸个苹果给她食先,食完再饮川贝沌雪梨,效果最好。

    1***

其他答案

  • 小孩子发烧不到38.5度就不要给她吃药,更不要轻易的打针,对小孩子不好.我介绍几种咳嗽的药给你
    * 双黄连+川贝煮梨(喝水吃梨)――适用于肺热咳嗽
    * 罗汉果泡开水(喝汁)
    * 小儿清肺口服液<同仁堂>
    * 小儿化痰止咳颗粒<同仁堂>
    * 小儿肺热咳喘口服液
    * 小儿咳喘宁糖浆(纯中药)――适用于肺热咳嗽
    * 小儿羚贝止咳糖浆――适用于肺热咳嗽

    l***