陈金飞和刘亦菲的关系

社会交往

好评回答
      艺人为博上位,认有势力的前辈,电视公司高层,有钱的金主为干爹义父在港台娱乐圈是很常见的事。最有名的就是艳星陈宝莲和干爹黄任中这对了
    最近内地娱乐圈也出了一对有名的干爹干女----刘亦菲和她的义父陈先生
    从种种新闻传闻来看, 刘亦菲和陈宝莲有很多的相似之处
    都是年幼父母离异,靠母亲再婚移民外国,14岁进娱乐圈,17岁成名。
      。。。 最大的相似之处在2人身后都有一个口碑甚差的星妈 刘亦菲的妈妈看似很爱女儿,拍戏都寸步不离,记者对刘亦菲的采访也都由刘亦菲的妈妈来回答,照片上报频率高过许多明星,上电视的机会当然也不会放过,成为内地最有名的星妈,但是也让人好奇到底她是明星还是刘亦菲是?刘亦菲14岁开始一部接一部的拍戏,虽然挂着电影学院学生的名号但是在学校的时间不到1/4,14岁的小女孩是在学校念书好还是在戏里不停的跟大她10几岁的男演员亲热好,自有社会公论。
       刘亦菲首部好莱坞大片《功夫之王》拍摄正酣,最近传出消息,其母刘晓莉将客串出演王母娘娘一角,制片人就是看中了其母绝对不输女儿的气质和外貌。刘晓莉说过,在我离婚独居的日子里,女儿陪了我15年,带给我很大的快乐和安慰,现在我也要陪足她15年。
      本报记者日前采访到刘亦菲经纪公司工作人员,以及曾经与她合作过的导演于敏(执导过内地版《神雕侠侣》)等人,试图去解读这一看起来奇怪的母女关系。   刘晓莉的过去   一曲《楚韵》艳压全场,低调离婚后携女远赴美国   网友称刘亦菲为“神仙姐姐”,而称其母为“圣母”,可见刘晓莉的相貌气质不俗。
      刘亦菲说在她母亲的家庭里,外婆比母亲美,母亲比自己美,自己就是三辈人中最难看的。本报记者亲见过刘晓莉,虽然没有刘亦菲的青春逼人,但是岁月的更迭反而给她平添了不少魅力,谈吐非常得体。也难怪刘亦菲和其母当年出现在成都机场,去九寨沟出演《神雕侠侣》时,会被人误认为姐妹。
         刘晓莉,出身于干部家庭,其母是武汉一家果品批发公司的党支部书记,刘晓莉从小就喜欢舞蹈文艺,十几岁就进入武汉歌舞剧院学艺,后来成为武汉的“名角”。刘晓莉曾在武汉开过个人的独舞晚会,她最拿手的就是《楚韵》,该作品曾经获得“五个一工程奖”和“文华奖”,她扮演的就是“湘夫人”,经常为市领导做表演,因此非常被看好,被评为国家一级演员。
      刘亦菲的生父安少康,出身也不错,其父是武汉同济医科大学的党委书记,而他本人就在武汉大学法语系任教,后来成为外交部驻法人员。刘晓莉与安少康离婚后,就携女远赴美国。   刘亦菲是如何进入娱乐圈的   刘亦菲的第一部大戏《金粉世家》的制作人曾经透露刚开始有过担心刘亦菲,认为她在美国长大可能很难去塑造一个民国时代的千金小姐,但是没有想到的是在试镜后,镜头中的她很有那种旧派小姐的感觉,这一点与于敏的感觉很相似,于敏告诉本报记者,刘亦菲跟很多其他女演员不一样,她成长于单亲家庭,刘晓莉把她保护得很好,为她营造出很好的物质和精神环境,因此即便是进入娱乐圈的她,其实与外界也接触不多,仅限于很少的朋友,所以就跟小龙女生活在古墓里一样,刘亦菲给人的感觉就是很清纯、很简单,没有受那些圈中的规则影响。
      “你可以去看看刘亦菲的眼神,真的就是不谙世事的感觉。”   记者听人说过刘亦菲就是过着公主般的生活,她在北京电影学院读书就不住在学校,开着名车来上课,上完课就走,很少有人会看见她像普通学生那样出现在食堂等地。在之前的媒体报道中,刘亦菲母女在京郊的房子非常豪华,仅仅一个后院就有一个足球场那么大。
      而房子里还有专门的琴房和练功房,作为培训刘亦菲基本功的场所。   记者问起过,刘晓莉离异后,在美国的经济来源是什么?该工作人员说,“我也不知道,但是我想,她本来就不穷,肯定会有收入的”。网上就说刘晓莉认识一名陈姓商人,是他的经济实力促成了刘亦菲这个“公主”进入娱乐圈,该商人也成为刘亦菲的“义父”。
      这个人就是于敏在接受记者采访时提起的陈金飞,从事金融、房地产等领域的商业活动,曾有过在美国投资建银行的经历。   关于刘亦菲进入娱乐圈的官方说法是制作人游建鸣在喝茶时看到刘亦菲代言房地产广告有所触动而邀请她来试镜,而非官方说法是刘晓莉和陈金飞动用人际关系而搞定的。
      记者问起于敏有关刘亦菲是如何进入娱乐圈,于敏没有过多透露,但是却表示她的母亲和陈金飞对她确实很照顾。在《神雕侠侣》选角过程中,一度传出所谓于敏说刘亦菲已经出局的消息,陈金飞还专门打电话给于敏询问到底怎么回事,“其实是记者乱写,我当时的原话是刘亦菲还没有出局。
      ”于敏说,在拍摄《神雕》,刘亦菲是NG很多的演员,因为不能按照一般演员的标准去要求她,她就是要本色演出,“我一定要捕捉到她最自然的表现。”   有一个细节可以说明刘亦菲的背景让人遐想,她的成人礼是在钓鱼台国宾馆举行的,在草坪上开生日宴会,到场的嘉宾除了圈中大腕,甚至来了文联等单位的文化官员。
      十八岁的小姑娘,究竟哪来那么大的面子?记者问于敏,于敏说:“她的表演我可以谈,但是这个涉及到人家的隐私,我不想多说。” 附张刘金飞的图片。

    飞***

其他答案

  • 陈金飞个人资料

        北京通产投资集团董事长,今年46岁,出生于北京,中国人民大学经济学学士。陈金飞1987年辞职从事新型建材生产,1992年在海南房地产热中收获颇丰,之后回到北京投资房地产。2000年,通产集团作为第一大股东投资香港京泰证券,并在华尔街建起美国第一凯瑞投资银行。2002年以2.15亿美元的资产在中国首富排行榜中位列第23位。

        在网上搜索陈金飞的资料,记者发现近两年来和他联系最多的名字就是在新版《神雕侠女》中“小龙女”的扮演者———刘亦菲。原来,陈金飞是刘亦菲的义父和法定监护人。在一份刘亦菲的资料档案上,父亲一栏中赫然填写着“陈金飞”三个字。2005年底,据媒体报道,陈金飞和张纪中合作成立了一个新传媒投资公司———红星坞国际影视公司,欲利用此公司的资源,将宝贝女儿刘亦菲打造成国际巨星。

    小***