爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
男科
前列腺科

急!帮帮我妈妈,在线等答案。

女,51岁,症状是:头晕,自述天旋地转一般,伴随呕吐,剧烈的呕吐。
    三个多月前已如此病发了一次。
前一次医生是按急性胃炎和什么“美女综合症”什么的我也记不清医生说的什么综合症了,大概是这个吧。
     今天又晕又吐,医生查了查血糖血压,基本正常。还是按什么美女综合症下药输液。效果不好,吃进去的药都吐了,连水都不能进。
     她常常嗳气,没食欲,吃很少就饱。我妈是农村妇女,一点健康常食都没有,特别是我担心她的胃已是几十年的慢性胃炎了。脾胃不好。
      她身体不瘦。
     您说该怎么办?我代我们全家谢谢众位。

面*** | 2008-02-04 22:31:36

好评回答

姑*** |2008-02-05 08:53:15 49 2 评论
是叫"美尼尔氏综合症"不是叫"美女综合症",这种病的真正患病机理,到目前还没有完全明确,但是在过于劳累后容易引发此病;在患此病后发作期间,可以服用"茶苯海明"(晕车药)来缓解,另外可以服用马丁林来增加胃动力,促使胃排空从而减轻呕吐现象(马丁林有一定的止吐作用);如果患者心脏没有问题,严重时还可以到医院进行有关的药物静脉滴注(打吊针),同时患者应该在安静、光线暗的环境里静卧,还可以加服“晕可平”糖浆...

查看全部>>

是叫"美尼尔氏综合症"不是叫"美女综合症",这种病的真正患病机理,到目前还没有完全明确,但是在过于劳累后容易引发此病;在患此病后发作期间,可以服用"茶苯海明"(晕车药)来缓解,另外可以服用马丁林来增加胃动力,促使胃排空从而减轻呕吐现象(马丁林有一定的止吐作用);如果患者心脏没有问题,严重时还可以到医院进行有关的药物静脉滴注(打吊针),同时患者应该在安静、光线暗的环境里静卧,还可以加服“晕可平”糖浆,一般情况下,静卧2--3天应该会恢复的。
0/300

其他答案(共2个回答)

• 饮食方面清谈点,营养要到位.如维生素C.B族维生素.仅共参考.新年快乐.我会祝福你们.威
    4*** | 2008-02-05 02:48:13 19 11 评论
    0/300
  • 我去了~还等消息呢~ 去医院啊~这里哪有专业人士回答你的问题~别耽误病了~  换家好点的医院去~   给医生点好处~   这么大年纪的病人~耽误不起~  马上过年了~  去医院
    主*** | 2008-02-04 22:47:36 28 7 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部