爱问知识人 爱问教育 医院库

宝宝补钙到底吃什么好?

宝宝补钙到底吃什么好?

今天宝宝三个月去体检,医生说他严重缺钙,因为头上有一圈没头发了.我给宝宝吃的是复方葡萄糖酸钙口服液,我看到很多妈妈给宝宝吃金箍棒,今天问医生他说没有用,那是保健品,要吃药字号的,是吗?

全部答案

• 钙要少量多次不吸收才好,而且要多吃植物蛋白如豆腐豆浆等,植物蛋白可以保持体内钙的平衡。

钙要少量多次不吸收才好,而且要多吃植物蛋白如豆腐豆浆等,植物蛋白可以保持体内钙的平衡。收起

随***

• 一岁前每天吃一粒鱼肝油(伊可欣),以后能晒太阳了,也可以不吃了。这是宝宝出生时,医生告诉我的。我一直坚持这样做,而且我是母乳喂养宝宝,所以我的饮食中,我经常煮小虾皮汤,吃脆骨和鱼类及一些河虾。我觉得有一部分这个原因,我的宝宝长得很好,每次检查什么都不缺,现在10个月了,已经八颗小牙,第一颗牙从四个半月就长了。

一岁前每天吃一粒鱼肝油(伊可欣),以后能晒太阳了,也可以不吃了。这是宝宝出生时,医生告诉我的。我一直坚持这样做,而且我是母乳喂养宝宝,所以我的饮食中,我经常煮小虾皮汤,吃脆骨和鱼类及一些河虾。我觉得有一部分这个原因,我的宝宝长得很好,每次检查什么都不缺,现在10个月了,已经八颗小牙,第一颗牙从四个半月就长了。收起

欣***

• 缺钙不严重就不要盲目补。要知道,钙剂吸收多了会影响孩子的食欲,得不偿失。最好就是通过饮食、多晒太阳。

缺钙不严重就不要盲目补。要知道,钙剂吸收多了会影响孩子的食欲,得不偿失。最好就是通过饮食、多晒太阳。收起

点***

• 最好每天吃三四个虾仁,也可以吃少许虾皮。

最好每天吃三四个虾仁,也可以吃少许虾皮。收起

天***

• 我儿子是香港出生的,三个多月的时候也是脱头发,我开始也是以为缺钙,后来香港的医生说那是正常现象,BB在脱胎毛..以后会长出来的,我问他可不可以补钙,医生说没有必要,说得好听是补钙,说不好听其实就是吃药...母乳或奶粉里已经有了BB所需要的营养! 多带他晒晒太阳倒是真的...

我儿子是香港出生的,三个多月的时候也是脱头发,我开始也是以为缺钙,后来香港的医生说那是正常现象,BB在脱胎毛..以后会长出来的,我问他可不可以补钙,医生说没有必要,说得好听是补钙,说不好听其实就是吃药...母乳或奶粉里已经有了BB所需要的营养! 多带他晒晒太阳倒是真的...收起

蓝***

• 确定是缺钙吗?枕秃也不一定是严重缺钙呀,去医院验血测一下“碱性磷酸酶”吧,比较准确一些。你每天给宝宝服用鱼肝油补充维生素D吗?宝宝身体内缺钙的主要原因是缺乏维生素D,维生素D可以促进钙的吸收和利用。当宝宝体内维生素D不足时,钙的吸收就会减少。宝宝骨骼的生长发育受到了影响,便出现了“佝偻病”,也就是大家通常所说的“缺钙”,另外还要多晒太阳,宝宝皮肤内的7-脱氢胆固醇受到太阳光紫外线照射后,会生成维生...全部

确定是缺钙吗?枕秃也不一定是严重缺钙呀,去医院验血测一下“碱性磷酸酶”吧,比较准确一些。你每天给宝宝服用鱼肝油补充维生素D吗?宝宝身体内缺钙的主要原因是缺乏维生素D,维生素D可以促进钙的吸收和利用。当宝宝体内维生素D不足时,钙的吸收就会减少。宝宝骨骼的生长发育受到了影响,便出现了“佝偻病”,也就是大家通常所说的“缺钙”,另外还要多晒太阳,宝宝皮肤内的7-脱氢胆固醇受到太阳光紫外线照射后,会生成维生素D。不过不能隔着玻璃晒哦。不知你在哪里?我们上海的医院,小宝宝验血查出缺钙医生就给服一支“胆维丁乳”(内含维生素D3),然后停服鱼肝油一个月,葡萄糖酸钙口服液可继续服用。 收起

晓***

• 天津的医生推荐凯思立D加伊可新。我也是给宝宝吃这两样。别忘了可宝宝晒太阳呀。

天津的医生推荐凯思立D加伊可新。我也是给宝宝吃这两样。别忘了可宝宝晒太阳呀。收起

1***

• 我一直给宝宝吃迪巧,效果很好噢,当然在日常饮食中,我也会非常注意给他吃含钙高的食物!

我一直给宝宝吃迪巧,效果很好噢,当然在日常饮食中,我也会非常注意给他吃含钙高的食物!收起

h***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多