怎么制作微型升压变压器(把1.5V变成30V左右的变压器)

把一般的1.5V普通电池升压后变化为30V左右的电压,有哪位大师帮忙制作一个这样的变压器,行吗?顺便问一下,多少伏的电压对人体没有伤害?

好评回答
    升压电路很多,不知道哪种电路会适合你的要求,所以给不出具体的电路。如果你能把你的目的说出来,可能还能帮上你。另外要提醒你的是,1.5V的普通电池其容量和功率都是很小的,想让它变压后带动一些电器是做不到的。1.5V普通电池变到30V后,几乎满足不了任何独立用电的需求。
    安全电压是36V,1.5V的普通干电池就是升压到了1万V也不会对人体造成伤害,仅有感觉而已。

    泰***

其他答案

  •   光用变压器是不能将1.5V的直流电升压成30V的。要:1.5V-产生交流振荡-升压-整流、滤波-得到30V直流电压。不知30V电压的电流是多大?
      下面是一个最简单的直流-直流升压电路:

    f***