苏联是在斯大林时代形成的吗?

苏联由加盟共和国组成,为什么不是国家联盟,而是国家? 苏联是在斯大林时代形成的吗?

全部答案

  • 我想在列宁时比较像一个联盟,大家议事;在斯大林时就变成了一个国家了

    小***

  • 是伟大的列宁创建了苏联。斯大林由于领导打败了纳粹德国入侵,建立了个人绝对权威,成为统治苏联的暴君。苏联是一个统一的国家,是戈尔巴乔夫出卖了苏联。

    白***

  • 你好!
       苏联是由弗拉基米尔.伊里奇.列宁同志亲手缔造的。斯大林在当时还在很远的地界那猫着呢,只是斯大林的手段比较卑鄙残忍一步一步坐上了第一把金交椅。

    海***

  • 强力的中央政府和统一的全国军队,外交事务上更是由中央政府全面负责。所以,苏联是一个国家,而不是国家联盟。
    这几点可以和今天的欧盟、东盟等国家联盟对照。
    苏联成立于1922年12月,而列宁是1924年1月去世的。
    列宁在1920年遇刺,1922年年底身体健康日渐恶化,但仍然发表文章,总结苏维埃政权建设的经验教训,回答了不发达国家能够建成社会主义和怎样建设社会主义的问题。
    由此分析,苏联成立于列宁时代,到列宁去世时,苏联仍然在坚持列宁的路线。

    落***