宝宝长湿疹怎么办

我宝宝快1岁了 她总是流口水所以下巴总是很红还有湿疹 后背也有湿疹 我给她用999皮炎平行吗

好评回答
      对经常流口水的宝宝,应当随时擦去嘴边的口水,擦时不可用力,轻轻将口水拭干即可,以免损伤局部皮肤。常用温水洗净口水流到处,然后涂上油脂,以保护下巴和颈部的皮肤。给宝宝擦口水的手帕,要求质地柔软,以棉布质地为宜,要经常洗烫。
    要避免让有刺激性的物质接触孩子的皮肤,尤其是不能接触孩子的湿疹,也不要在患处涂擦油脂丰富的护肤品。
      同时,要禁止用肥皂和过烫的水清洗患处。可用淡盐水浸泡纱布敷在湿疹处止痒,或在医生指导下使用湿疹膏。 应保持适宜的室温,因为室温过高会使湿疹的瘙痒感加重。平时要给孩子穿松软、宽大的棉织品或细软布料的内衣 对面积不大、病情较轻的湿疹,可在患处涂擦糖皮质激素类软膏(如皮炎平软膏、复方地塞米松霜等),但由于此类药物具有一定的副作用,所以需要在医师的指导下使用,而且不宜涂擦得太厚。
       湿疹比较严重的,可用不含激素的外用药。这类药主要有可润软膏、艾迪特软膏等。家长最好选择到医院检查取得医生的专业指导。 孩子出湿疹时,要少吃高蛋白食物。 。

    睫***

其他答案

  • 用“小儿护臀霜”即可祛除

    哦***

  • 北京儿研所的肤乐霜很管用,但是湿疹容易反复。

    妮***

  • 我宝宝也长湿疹。现在用百草湿疹液,给给宝宝洗完几次效果不错。
    宝宝最好穿柔软透气的全棉内衣,新衣或是新的床上用品在使用前一定要清洗。宝宝洗澡水温不宜过热,水温在39-41.另外大小便后要及时清洗,避免尿液刺激。

    珞***

  • 还是但孩子去医院看看吧,999应该是激素类药物,对孩子不好,我家宝宝也长过,一但长出来不可能快速下去的,等到身体里的毒发出来就好了,保持皮肤干净,用郁美净擦脸,不要用太油的。

    独***