益生菌到底好不好?

昨天看报纸报道荷兰益生菌造成38名孩子死亡,我一般3-4天给宝宝喝一袋优之元益生菌,现在也不知道还应不应该给她继续喝~~~~~~~~

好评回答
      何谓益生菌?国际营养学界普遍认可的定义是:益生菌系一种对人体有益的细菌,它们可直接作为食品添加剂服用,以维持肠道菌丛的平衡。在国外已开发出数以百计的益生菌保健产品,其中包括:含益生菌的酸牛奶、酸乳酪、酸豆奶以及含多种益生菌的口服液、片剂、胶囊、粉末剂等等。
      迄今为止,科学家已发现的益生菌大体上可分成三大类,其中包括: ①乳杆菌类(如嗜酸乳杆菌、干酪乳杆菌、詹氏乳杆菌、拉曼乳杆菌等); ②双歧杆菌类(如长双歧杆菌、短双歧杆菌、卵形双歧杆菌、嗜热双歧杆菌等); ③革兰氏阳性球菌(如粪链球菌、乳球菌、中介链球菌等)。
      此外,还有一些酵母菌与酶亦可归入益生菌的范畴。 **虽然我们很少听说益生菌,但我们却在有意和无意之间,经常在接触和补充益生菌,只不过我们平时补充的是单一种类的益生菌而已。比如我们称之为“开胃菜”的泡菜,其之所以“开胃”便是其中富含乳酸菌的缘故;酸奶中也因为含有丰富的乳酸菌而被有关专家大力推荐作为保健饮用;食醋之所以具有软化血管、养颜、降血脂等作用,主要还是归功于其中的醋酸杆菌等等。
      我们通过吃酵母片来给人体补充酵母菌以帮助消化;我们发馒头、包子面粉时要用到酵母菌;我们酿白酒、啤酒,做豆歧等等,无一不是依靠益生菌帮忙。可以说益生菌是与我们生活密不可分的亲密伙伴。而菌王益生只不过是把很多种对人体有益的细菌科学地结合在一起,使其相互作用,功能更强大。
      我们吃泡菜、喝醋、喝酸奶对人体有益无害,饮用益生菌产品是没有一点副作用的。 。

    柠***

其他答案