基础设施完善度作用分值如何计算?

全部答案

  •   基础设施完善度作用分值计算
    基础设施完善度是对土地经济区位和物化劳动投入量的量度,是反映社会活动、经济生产、生活等活动场所保障的指标,土地定级中,这是一个重要因素。不再考虑交通等基础设施的影响时,衡量基础设施完善度是从三个方面进行的。首先是设施类型是否齐备,主要指:给水、排水、供电、电讯、热力、煤气等与生活基本条件有关的设施;其次是设施水平,如同样有给水设施,但供水设施到户还是到院或是到街坊,设施水平是不同的;最后是使用的保证率,显然在有设施类型、设施水平的区位,使用保证率只有60%的区域,其完善程度是比不上使用保证率为100%的区域的。
       (1)基础设施完善度指标确定 a.选择基础齐备标准时,从供水、排水、电力、电讯、供热、供气等设施中选定齐备时应有的设施类型; b。划分设施在某区域水平系数时,按设施技术水平、设施服务方式或设备分布密度分出2~4个相对系数,数值在0~1之间; c。
      确定在某区域使用保证率时,按水、电、气、热等设施使用的持续率、可靠率和保证率确定,数值在0~100之间。
       (2)基础设施作用指数和作用分计算 a.基础设施作用指数反映某类基础设施与日常生活、工作的密切程度,指数与各类基础设施作用大小呈正比,可参照确定因素权重的方法进行计算,数值在0~1之间,各指数之和等于1; b.基础设施完善度作用分计算按下式:。

    呐***