灵山胜境的地理位置在哪里?

好评回答
      灵山胜境在无锡太湖国家旅游度假区内,包括祥符寺 和灵山大佛两大部分。灵山大佛位于祥符寺后的小灵山 上,这是一座88米高的露天青铜释迦牟尼佛立像,堪称全 球之最,同时也成为太湖明珠——无锡的显著标志之一。祥符寺是中国佛教四大宗之 法相宗的祖庭。
      相传,唐代贞观年间,唐僧玄奘自天竺(即古印度)取经归来,见无锡马 山秦履峰之东峰仿佛天竺灵鹫山,因此称之为“小灵山”,并命 弟子在此开法,为法相宗第一世。北宋大中祥符年间,重建山寺, 并改称“祥符禅院”,百年后称“祥符寺”。清新肃穆的优美景色和 意境使祥符寺闻名于世。
      明清两朝的修缮扩建,使祥符寺殿宇 宏壮,香火鼎盛,与无锡惠山寺、常州天宁寺齐名,盛极一 时。1938年,日军在马山实行“三光”政策,祥符寺殿堂大 部分被毁,劫后仅存香积厨与库房数间。1992年,成立无锡 太湖国家旅游度假区后,决定重建祥符寺,并将在寺后小灵山 建一座88米高的释迦牟尼立像。
      1995年10月27日,祥符寺 大雄宝殿落成,佛像开光,方丈升座。中国禅宗曹洞宗第四十 八世传人、中国佛教协会副会长、中国当代著名高僧茗山法师 出任方丈。

    问***