股市的蜻蜓点水是什么呢?

全部答案

  • 1、突破年线之后的回抽确认,对筑底不扎实的个股来说,突破年线之后难以立刻展开上攻行情,往往有数次回试年线支撑的动作。如秋林集团(600891)98年开始反复回调,今年2月突破年线重阻,但突破之后并未一马平川,而是出现一波三折的走势,2月17日高开后再度回落,3月16日跌至年线附近,股价在该年线附近仅停留了三天,3月21日再度收复年线,犹如蜻蜓点水般浅尝辄止,类似走势在5月15日、7月11日两次重演,这说明:股价经过数次回抽确认,年线牢不可破,后市展开上攻行情只是迟早的事,果然该股在三试年线之后7月份开始展开一轮迅猛的上攻行情。
    2、股价出现最后一跌,“蜻蜓点水”意味着股价已探出明显低点。对不少个股来说,若受利空打压出现回调,但年线为多头的最后防线,强势股往往略为触及年线之后便迅速企稳回升。

    黄***