请教聚宝盆,神枪手,蜻蜓点水,避雷针概念?

我看《宁波高手》书中所说不太懂,请解释或给相关联接。
谢谢!

好评回答
    许多名词是作者编的,我没看过该书。不过从意思上大致可能是:
    聚宝盆:指股票价格一路滑落,到一定位置,开始平走,平走一段时间后开始逐步上扬,使得股价走势图形形成一个盆形图案
    蜻蜓点水:股价走势一路滑落,碰到某一点位后随即反弹,走高,形成图形有如蜻蜓点水的动作
    避雷针:应该是在相对高位留下的一个有很长上影线的图形,就如同在建筑物顶上的一根避雷针一样
    不知道神枪手是什么
    其实不能过于依赖图形,最主要是要根据图形结合大盘,基本面、技术面、还有消息面等等综合因素了解形成各种图形的实质性原因,才能更好地把握其走势,踏好节奏,赚好钱
    但钱好难赚噢,到处充满了骗子、托儿,陷阱、地雷。

    h***