电脑运行慢,有时自动重启,某些应用软件无法启动的原因

我家电脑买了3.4年了,不过最近才安上宽待,但是自从上网之后,电脑开机变的很慢,偶尔会有自动重启的现象,realone等软件偶尔也无法正常启动,整个系统开始缓慢下来,我曾经也以为是因为电脑中存在的游戏.软件等程序太多,造成处理器负担过重,后来删了部分东西,但是电脑并没有什么好转,请高手帮忙!!

好评回答
    先用杀毒软件搞一下再说,具体要看下你的电脑配置,然后关掉一些不必要的服务,优化一下电脑.看下下面的文章对你有帮助

    z***

其他答案

  •   全而杀毒后你用下述办法试,看能否好一些。
    一、检查CPU和显卡散热,除尘,上油,或更换风扇。
    二、电源电压不稳,电源功率不足,更换质量高的功率大的电源。
    三、更换网卡、网卡驱动。
    四、升级显卡驱动;降低分辨率、颜色质量、刷新率;降低硬件加速-桌面属性-设置-高级-疑难解答-将“硬件加速”降到“无”,必要时换个档次高一点的显卡。
       五、加大物理内存到1GB,最低也要加到512MB ,合理设置虚拟内存 。 1、玩游戏,虚拟内存可设置大一些,最大值和最小值均设为物理内存的1--3倍。 2、虚拟内存设置方法是: 右击我的电脑—属性--高级--性能设置--高级--虚拟内存更改--在驱动器列表中选选择虚拟内存(页面文件)存放的分区--自定义大小--在“初始大小”和“最大值”中设定数值,然后单击“设置”按钮,最后点击“确定”按钮退出。
       3、虚拟内存(页面文件)存放的分区,一定要有足够的空间,硬盘资源不足,造成虚拟内存不够用,在一台电脑中,在一个分区设置虚拟内存就够用了,不必在多个分区设置,一般可设在靠近装系统分区C的D分区中。 六、清理磁盘和整理磁盘碎片。 1、在我的电脑窗口,右击要清理的盘符—“属性”—“清理磁盘”--勾选要删除的文件--确定--是。
       2、清除临时文件,开始—运行—输入 %temp% --确定。 3、用优化大师或超级兔子清理注册表和垃圾文件。 4、整理磁盘碎片--开始 --所有程序--附件--系统工具--磁盘碎片整理程序--选定C--分析--碎片整理。 七、关闭一些启动程序, 开始-运行-msconfig---启动 ,除杀毒软件、输入法外一般的程序都可以关掉。
       八、打开的程序不可太多。如果同时打开的文档过多或者运行的程序过多,就没有足够的内存运行其他程序,要随时关闭不用的程序和窗口。 九、禁用多余的服务组件 。右键单击“我的电脑”--“管理”--“服务和应用程序”--“服务”,在右窗格将不需要的服务设为禁用或手动。
       十、用360安全卫士或超级兔子修复IE。 十一、用优化大师或超级兔子优化电脑。 。

    k***

  • 油画似乎不怎么管用,我过段时间就优化一下。
    还是一样的慢!

    y***

  • 安装一个windows优化大师优化一下启动项和清理一下进程,再进行一次查杀病毒,这样处理后应该会快不少的!

    z***