什么是蒙太奇?

梁静茹一首歌《生命中不可承受的轻》歌词中有一句叫爱成了蒙太奇,究竟什么样的爱情叫蒙太奇,是否又是由英文单词英译过来的?不好意思,是新手,积分用完了,没有悬赏咯,不过还是请大家帮下忙,谢啦~

梁静茹一首歌《生命中……

全部答案

  • 蒙太奇是法文(montage)的音译 ,原为建筑学术语,意为构成、装配。
    后被借用过来,引申用在电影上就是剪辑和组合,表示镜头的组接。蒙太奇是电影创作的主要叙述手段和表现手段之一。电影将一系列在不同地点,从不同距离和角度,以不同方法拍摄的镜头排列组合起来,叙述情节,刻画人物。但当不同的镜头组接在一起时,往往又会产生各个镜头单独存在时所不具有的含义。
    这首《生命中不可承受的轻》我没听过,蒙太奇在这里具体怎么讲我也不好说,但蒙太奇简单的讲就是剪切、组合。用在这首歌里怎么理解还要你去把握啊。