初一语文, 急!

                生命之歌
   一位朋友向我讲述了在南美洲一片森林边缘发生的故事:那一天,由于__甲__游客不慎,临河的一片草丛起火了,顺着风势游走着的火舌活象一挂红色的项链,开始围向一个小小的丘陵.这时,一位巴西向导__乙__我们叫道:"一群蚂蚁被火包围了!"我们随着他指点的方向看去,可不是,被火舌缩小着的包围圈里已经变成了黑压压的一片."这群可怜的蚂蚁肯定要葬身火海."我心里惋惜地想着._______,_______,________,
_______,_______.蚁团在火舌舐动的草丛间越来越迅速地滚动着,并不断发出外层被烧焦后身体暴烈的声响,但是蚂蚁团却不见缩小,显然外层被烧焦的蚁国英雄们至死也不松动丝毫,肝胆俱裂也不离开自己的岗位.一会儿,蚁团冲进了河流,随着向对岸的滚动,河面上升__丙__起一小层薄薄的烟雾.
    我听到这则蚁国发生的真实故事,像听着一曲最悲壮的生命之歌.小小的蚂蚁,其重不足毫克,真正比毫毛还要轻上十倍,百倍.然而,在人类往往也遭受到重大伤亡的火灾面前竟然如此沉着,坚定,团结一致,不牺牲自己,以求得另种放大的生存,其斗争的任性,其脱险方式的机警,又是如此感人,怎能不发人深思,油然生出敬慕的情感来?
(1)在第一段甲乙丙三处分别填上一个最恰当的字.
 答:依次填上____,____,____.
(2)第一段的横线上,原文有以下几句,你认为怎样排列才恰当?(只写序号)
1.可万万没有想到 2.这区区的弱者并没有束手等毙
3.火神肆虐的热浪里已夹杂着蚂蚁被烧焦的焦臭气味
4.竟开始迅速地耨成一团 5.突然向河岸方向突围滚去
答:恰当的排列顺序是____,____,2.____,____,5.___
(3)第一段中说"外层蚂蚁被烧焦了",可"蚁团却不见缩小",这是为什么?
答:___________________________________________
(4)请简明连贯地概述这则故事.(不超过25字)
______________________________________________
(5)第二段有"又是如此感人"一句,你认为蚂蚁的什么事迹感人?
答:___________________________________________

好评回答
    (1).由于 向 被
    (2).31245
    (3).外层被灼焦的蚁国英雄们至死也不松动丝毫,肝胆俱裂也不离开自己的岗位
    (4).蚂蚁群的外层蚂蚁为了保护同伴逃离火灾英勇牺牲自己.
    (5).小小的蚂蚁,其重不足百毫克,然而,在人类往往也要遭到重大伤亡的火灾面前,竟然能如此沉着、坚定、团结一致,不惜牺牲自己,以求得种族的生存,其斗争的韧性,其脱险方式的机智,又是如此感人,怎能不发人深思,油然而生出敬慕的情感来

    空***