为什么我的电脑工作一段时间后总出现OUT OF RANGE(H:

为什么我的电脑工作一段时间后总出现OUT OF RANGE(H:为什么我的电脑工作一段时间后总出现OUT OF RANGE(H:70.81KH2  V:133.83HZ),然后死机。

好评回答
      这是由于超出处理范围所出现的提示
    这个提示一般是由于显卡或者cpu超频所导致的
    解决办法:
    事先在你的iso目录下编写一个脚本命名为 ,内容如下:
    export PATH=$PATH:/usr/X11R6/bin
    export DISPLAY=:0
    chvt 7;sleep 5;xrandr -s 1024x768;killall fvwm2;fvwm2 -f /usr/X11R6/share/fvwm/fvwm2。
      yast2 如果显示器比较老,可以把1024x768改成800x600。 出现黑屏的时候按下ctrl+alt+f2切换到控制台,mount上 所在的分区,然后运行 #cd /path_to_ #source 脚本会自动切换到图形界面,过5秒钟会自动把分辨率降低! 我原先的分辨率会自动识别到1600x1200,使用这个方法还可以把安装过程给抓图下来了: 方法为切换到控制台,输入 #chvt 7;sleep 4;xwd -root -out suse01。
      xwd 安装完成后可以用gimp转换成其他格式。 安装过程详见: 。