家用电器长时间不用对电器有影响吗

好评回答
      家用电器工作时都会发出一定热量,能将机内的潮气驱走,长期不用的话,空气中湿度会有一定的影响。如果存放地点比较密封、干燥,长期不用应该没有问题。
      楼上说长期不用“会加速老化”不敢苟同。家用电器工作时温度肯定比存放条件下更高,高温下才会加速老化。
      存放下唯一会变差的元件是电解电容器,长期不工作(充电),电解电容器性能会变差,漏电增大……定期给电器通电,对它是有利的。

    f***

其他答案

  • 受潮、氧化都正确,也都存在,根据地域情况来处理,在北方就没有太大关系,南方还是经常开机为好。老化嘛,只有不用啦!

    h***

  • 三个字。。易受潮。。。。特别是电子产品

    小***

  • 当然不好啦:家用电器长时间不用,其中的各种硬件的关键部位容易受潮、氧化,由此会产生开机的各种莫名其妙的故障,如电脑长时间不用会产生开机黑屏、突然死机等等,甚至是造成硬件的彻底损坏。所以家用电器要经常用,这样才能延长硬件的寿命。

    c***

  • 当然有了,长时间不用会对电器的按键造成氧化,你要是真的想长时间不用,就拿个密封好的塑料带给包好放在干燥闭光的地方就可以了。

    e***

  • 定期通电运转一下,不然加速老化

    0***

  • 应该有影响,特别是在潮湿环境放置,定期开机有助于电器内部保持干燥状态。

    x***