英语背单词可以语境记忆,可是德语单词的词性能不能语境记忆呢?

英语背单词可以语境记忆,可是德语单词的词性能不能语境记忆呢?记得我真的好累啊...英语背单词可以语境记忆,可是德语单词的词性能不能语境记忆呢?记得我真的好累啊...

好评回答
    千万不要召集,你要记一些必要的规律,和一些用的频繁的词的词形,(可以像你说的那样,背语境,甚至把一句话给背下来,当做模板)光记牢这些你就已经很了不起了,如果都做到了,(充分了解了一些词尾变化规律,还有一些常见词做有力的保障)再去尝试攻克不太常用的那些词,就不再那么困难了。我的德语学的也很一般,我们可以多交流,互相学习。

    t***

其他答案

  • 因为只有德语和Latein的词有词性,没有规律的,靠的就是死记硬背
    不过想词尾-ung,heit,keit一般情况下都是阴性的,就是die Ordnung,
    die Schönheit等等

    d***

  • 有很多是有规律的,日常生活中要硬记的不多。
    比如说,
    1、饮料都是中性,带酒精的变阳性,啤酒是中性,因为它是流质的面包。
    2、所有主义的“mus”都是阳性。
    3、所有跟时间有关的都是阳性,比如说星期几,季节,月份,除了Nacht以外。方向是阳性。天气也是阳性,除了Wolke以外。
    4、ung全部都是阴性
    5、tion和sion全部都是阴性
    6、结尾是er的多为阳性,多为。
    7、ling结尾是阳性
    8、chen和lein是中性
    9、heit和keit是阴性
    10、schaft是阴性
    11、tur是阴性
    等等等等,这已经占据了你所要学的大部分了。其他的就算硬记,也可以记住。有时候就算说错了也不要紧。有的德国人都搞不清楚。当然,他们是反面教材。

    l***

  • 找规律,记特殊,加油吧。

    卜***

  • by association

    1***