做计提折旧和预提费用、待摊费用的会计凭证要附原始资料吗?

  刚接手一单位的账,查看提折旧和预提费用、待摊费用记账凭证是没有附原始凭证的,直接一个数字做了分录,也就是没有折旧计算表或预提费用计算表。而且明细账上也只是根据记账凭证作了简单的登记,没有显示计提折旧的政策,什么预计使用年限,残值率,直线法还是其他方法等等,然后有十来项需计提折旧的固定资产.一项项套算回去很麻烦,那我接下来是不去管她原来折旧额是怎么计算出来的,简单做法,按她算好的折旧额计提.直到0为止,还是其他什么办法呢?。象这种折旧、预提费用、待摊费用科目是不是应该做明细些,自己知道怎么算出来,也让别人看得懂呢?

好评回答
    按规定,折旧、预提费用、待摊费用都需要附上原始凭证,就是固定资产折旧表、已经支付的费用的发票复印件等。
    但现在很多企业都省了这些,都直接按以前的凭证直接照搬,这样很容易造成多计提费用的现象。

    1***