原始凭证

所有记帐凭证后都应附原始凭证吗?我现在做帐,比如转帐摊销一些费用时没有原始单据,是直接做记帐凭证的,这样的处理又没有问题,还是这种情况有别的处理方法吗?一般来说有哪些记帐凭证没有原始单据的?麻烦大家帮忙!

好评回答
    1、所有记帐凭证后都应附原始凭证吗?
    不是所有的记账凭证都附原始凭证的。
    2、我现在做帐,比如转帐摊销一些费用时没有原始单据,是直接做记帐凭证的,这样的处理又没有问题,还是这种情况有别的处理方法吗?
    (1)转账摊销的费用可以不用原始凭证。
    (2)编制凭证时,只要在摘要中写明摊销xxxx费用就可以了。
    3、一般来说有哪些记帐凭证没有原始单据的?
    一般来说,不用原始凭证的记账凭证有:红字冲销凭证、补充调整凭证、提取、摊销、结转等凭证。

    z***

其他答案

  • 所有的记账凭证后面都应该附有原始凭证。
    1、转账摊销费用的,也要有你摊销的计算根据和过程,经会计主管人员签字后,附在记帐凭证后面。
    2、即使是红字冲销凭证、补充调整凭证、提取、摊销、结转等记账凭证,也应当附上你的情况说明、原因、记录、依据等等书面的东西,经领导签字后作为原始凭证,会计人员切记这一点!
    3、为什么?
    一是分清责任,规避风险;
    二是会计业务有根有据,合情合理又合法;
    三是便于今后查账时清清楚楚,不留后患。

    1***

  • 折旧、摊销等费用,做一份折旧、摊销费用表,附凭证后面即可

    g***

  • 可以复印盖章用

    财***

  • 结转凭证、冲销更正凭证这类是不需要原始凭证的。其它的就不知了。

    阿***