预提费用.待摊费用科目

新会计准则没有了预提费用和待摊费用两个会计科目,只是在实行发生时一次性计入当期损益,例如我们公司租用的城中村生产队的房屋,用电是他们供给的,由于各种原因2--3个月付一次电费,按照新会计准则我们是不是就不用每个月预提电费,到实际支付电费的当月一次计入当月的营业费用

好评回答
    新会计准则取消了预提费用和待摊费用这两个会计科目,对于发生的房租、水电费在实际发生时,直接计入当期费用。如果有确凿证据需要预提的,只能通过“应付账款”或“其他应付款”科目核算。
    即:
    预提房租或水电费
    借:管理费用或营业费用
    贷:其他应付款或应付账款
    实际支付时
    借:其他应付款或应付账款
    贷:现金或银行存款

    z***

其他答案

  • 正确,按照新会计准则,不用每个月预提电费,到实际支付电费时当月一次计入当月的营业费用

    托***

  • 这两个科目没有取消掉
    预提费用   2401
    待摊费用   1501

    幽***