港股没有股指期货???????

中国的几只QIFF基金的净值都快突破8毛了,虽然说投资于亚太股市,实际上就是变相投资于国内企业,,看看那几只基金的季度报都是A+H的,看来中国基金企业想走出去还是太嫩了一点,那么多钱都是让基金公司练手去的,真是悲哀,,,
国内不是说股指期货不是有避险的作用么,那这些QIFF怎么都亏损的这么厉害,(他们持仓前十大股票都是港股),难道是股指期货没有这些作用还是根本没有采用股指期货这项功能?还是我了解的不够?真想知道,,,,
我并没有买QIFF,只是看的不爽

全部答案

  • 有啊。但国内基金不可以有这项业务。因为风险太大。对充赚不到钱的。放大的话,有可能全亏光了。

    g***

  • 其实问题的根源在用国内"炒"股票的理念,而不是投资股票的理念去国外投资,当然是亏损无疑;
    单纯地看股票指数期货,那是放大了风险,而不是回避了风险,它必须在投资现货市场的同时,反向做股票指数期货才能够回避风险,基金本来应该是这样操作的,但我们的基金经理们从没有想过这样做,或者根本就不会做!
    因此,即使国内股票指数期货推出后,国内的这些基金经理们能否盈利也是要进一步看的.

    风***

  • 香港当然有股指期货,国内的那些基金经理们敢做吗?在国内基金可以抱团取暖发挥资金规模优势。在境外QDII这点资金充其量算个散户。

    z***