报复性反弹从明天开始

在连续下跌后,今天大盘终于出现了恐慌性杀跌,一半以上的个股以跌停报收,尤其是下午,甚至网络都出现了堵塞,最恐慌的一刻出现后,报复性反弹有望从明天开始。

前面已再三强调了真正的反弹将在周三开始,不管是从时间周期还是空间来讲,明天都已具备了反弹的条件。明天是下跌以来的第八天,尤其是连续二天的大跌后,短线指标已出现严重的背离;从空间来讲,明天下降通道的下轨和大盘的233线均位于4450点左右,与前面讲的4400点均已构成了很强的支撑;从个股来讲,中国平安已跌破80元、中石油跌破26元、万科已跌至23.4元,已进入底部区域,再次大跌的空间已有限。

今天个股的全线跌停前面仅仅出现过二次:5.30及2.27,但过后均有大面积反弹的出现,而现在在权重股加速下跌后出现的恐慌性杀跌本身也已具备最后一跌的特征,短线过度的杀跌必然被修正。

                      所以明天大盘在惯性下跌后出现报复性反弹的可能很大,可关注美国股市的收盘情况,如果出现报复性反弹,由于今天尾盘已有资金进入,不排除大盘高开的可能。由于本次反弹有权重股的参与,反弹力度不会小,反抽4800点一线及弥补今天的跳空缺口将成为反弹的目标。

                      本次大跌作为基金和游资的博弈,再次以基金的暂时获胜而告终,今天八的大面积杀跌就完全体现了游资的特性,但后市这种博弈仍不会轻易结束,明天探出的第一个底仍然可能在这种反复博弈中再受考验,这也将是后市关注的重点。

           以上看法,供参考。

摘自老股民大张BLOG

全部答案