结构整体性能控制有哪些?

结构整体性能控制有哪些

全部答案

  •   1)、位移控制:新高规的4。3。5条规定,楼层竖向构件的最大水平位移和层间位移角,A、B级高度高层建筑均不宜大于该楼层平均值的1。2倍;且A级高度高层建筑不应大于该楼层平均值的1。5倍,B级高度高层建筑、混合结构高层建筑及复杂高层建筑,不应大于该楼层平均值的1。
      3倍。 2)、周期控制:新高规的4。3。5条规定,结构扭转为主的第一周期Tt与平动为主的第一周期T1之比,A级高度高层建筑不应大于0。9;B级高度高层建筑、混合结构高层建筑及复杂高层建筑不应大于0。850。 3)、层刚度比控制:新抗震规范附录E2。
      1规定,筒体结构转换层上下层的侧向刚度比不宜大于2;新高规的4。4。3条规定,抗震设计的高层建筑结构,其楼层侧向刚度不宜小于相临上部楼层侧向刚度的70%或其上相临三层侧向刚度平均值的80%;新高规的5。3。7条规定,高层建筑结构计算中,当地下室的顶板作为上部结构嵌固端时,地下室结构的楼层侧向刚度不应小于相邻上部结构楼层侧向刚度的2倍:新高规的10。
      2。6条规定,底部大空间剪力墙结构,转换层上部结构与下部结构的侧向刚度,应符合高规附录D的规定。 。

    自***