在养老保险关系转移中参保人员需要履行什么手续?

全部答案

  •   参保人员只需准备两个材料:
      1、《基本养老保险参保缴费凭证》
      2、《基本养老保险关系转移接续申请表》
      参保人员跨省流动前:用人单位或参保人员到基本养老保险关系所在地(原参保地)社保经办机构申请开具《基本养老保险参保缴费凭证》。原参保地社保经办机构与参保单位或参保人员核对缴费信息后,出具《参保缴费凭证》,并告知转移接续条件。
      参保人员跨省流动就业后:按规定在新就业地建立基本养老保险关系。新就业地的用人单位或参保人员向新就业地社保经办机构提出转移接续申请并出示《参保缴费凭证》,填写《基本养老保险关系转移接续申请表》就可以了。剩下来的工作都由社保经办机构来做。

    我***