请教,详解--星三角降压起动的工作原理(步骤)。

好评回答
    把使用电压为380V三角型接法的电动机改接成星形后,该电动机的耐压(1.732*380)能力就变成了660V,星角降压起动的工作原理就是启动时,等于是用380V的电压去启动660V的电动机。
    简单实用的启动开关和接法:用一只闸刀式 60A 的到顺开关(采用扭子式的,使用前必须先把原接的到顺连线拆下)。1、把标有倒端(或上端)三接点短路;2、中间三点接电动机接线板上端的三个接线柱;3、顺端接上三相电源,并同时接上与电动机上端接线柱对应的下端三个接线柱上;启动时,先把开关掷在倒端(或上端),待电动机接近额定转速时,迅速把开关掷在顺端(或下端)进入正常做工。

    1***

其他答案

  • 就是利用电动机的星型接法启动电流小,启动瞬时星接,而启动后变成三角接法,可以自已利用接触器自已来试一下.

    天***

  • 一般电动机功率在10KW以上需使用星三角启动.需用三只交流接触器,时间继电器,两只按钮.按下起动按钮,QC,YC吸和电动机这时以星形启动.一般10秒后YC打开SC吸和电动机角形运转.

    眼***