什么是“市值配售”和“一人X手”制?

最近,舆论在谈论新股发行制度的改革问题。有人主张实行“市值配售”和效仿香港做法,实行一人“一人X手”制。请问这两种办法有什么特点?具体如何操作?

好评回答
    市值配售是针对二级市场投资者的流通市值进行的新股发行方式,即每10000元的股票市值可获得1000股的认购权,再通过参与委托及摇奖中签的方式确认是否中签.
    “一人X手”制,则连摇号都免了,机会更加均等.
    尚在论证之中,你有超前意识,就问起如何操作了.

    橙***

其他答案

  • 这是香港股市的一种比较公平的新股发售办法。目前中国股市还没有采用。
    一般地申购新股按你账户的金额进行比例配售。

    钱***

  • 这个比现在的公平点吧

    晓***