股市早8点(1月15日周五)

 1、中国证券报:新股发行制度即将发生变革
    目前监管部门正在紧锣密鼓地就相关问题对券商、基金等机构进行专门调研。目前,有三种方案受到业内密切关注。一是由现行的按资金申购变为按账户配售新股,以保护中小投资者利益;二是借鉴香港市场的“一人若干股”的做法;三是恢复按市值配售。囤积在一级市场的巨额资金自然会分流,当前新股发行时出现的种种弊端有望得到消解。(沙:新股发行制度终于要改革!这也是市场人士不断呼吁的结果!与曾经按市值配售的那时情况所不同的是,那是在熊市,利好的效果不明显;而今如改为配售,将会大大促使一级市场资金回流二级市场!二级市场资金将更加充沛!老沙认定:这是“创造条件让更多群众拥有财产性收入”的“第一个条件”!此则利好所产生的助推股市上行的作用难以估量!)
    2、191家公司兑现承诺将分红400亿
    随着年报亮相,上市公司业绩浪的序幕即将拉开,年报中的分配方案往往是市场关注的焦点。统计显示,266家公司的股改方案中包含分红承诺,其中,202家公司对2007年分红作出承诺,依据去年三季度业绩计算,承诺分红规模约399.70亿元。(沙:切莫在分红潮中因抛股而放弃了“大红包”!)
    3、周一美国股市高收黄金再创历史新高
  道指上涨171.85点,涨幅1.36%。纳指上涨38.36点,涨幅1.57%。标准普尔上涨15.23点,涨幅1.09%。原油期货价格上涨1.51美元,收于94.20美元/桶。黄金期货价格上涨5.70美元,收于903.40美元/盎司。盘前金价一度上涨至915.90美元,创历史新高。伦敦有色金属均反弹走高。(沙:美股大幅反弹的主要原因是连续的下跌使市场处于超卖状态。)
    4、国民党选举压倒性大胜台股大涨
    台湾股市加权指数周一开盘跳空大涨224.69点,攻上8200点,收盘报8173.41点,最终上涨1.79%,成交值扩增为1680.95亿新台币。台股加权指数以 8254点开出,盘中最高为8260.88点 ,上涨1.16%。(沙:台海局势有望平静,两岸股市必然以上涨相迎!那些以“台海局势”而作为看空2008年股市最大理由的唱空者的希望再次落空!)
    5、次级债危机不会演化为金融危机
    美国次级债危机将度过有惊无险的2008年。中银国际首席经济学家曹远征日前在接受记者专访时表示,次级债危机还要持续相当长的时间,但不会演化为金融危机。因为世界各国对付这种危机有了经验,而且不断加强跨国协作,所以波及范围有限。整体来看,2008年不会出现大问题,可谓有惊无险。(沙:我也认为美国最终将顺利度过次级债危机,绝不会因次级债问题而导致美国经济崩溃。)
    6、美降息预期助人民币连涨登高
    昨日人民币强势顶开了又一个心理关口7.26,以7.2566站上汇改以来的又一新高,人民币单日涨幅106个基点。新年至今的9个交易日里,人民币有5个交易日创下新高,累计突破了7.3、7.29、7.28、7.27和7.26五个心理关口,涨幅达0.6%。(沙:不要忽略了,人民币不断升值也是近来股市温和上涨的一个重要原因!
    7、跨年度行情中7只个股股价翻倍
    据统计,自去年12月以来,长江证券、ST长运、西水股份、西单商场、*ST四环、冠农股份和华星化工这七只品种的股价率先翻倍。(沙:今年将会有更多的个股实现翻番!请拭目以待吧!)
    8、中信银行预计净利增超100%
    中信银行今日发布2007年度业绩预增公告称,预计2007年净利润较上年同期增长100%以上。(沙:中低价银行股将会在2008年有相当好的表现。)
    9、华尔街"股神"胡立阳:奥运前出逃A股肯定后悔
    从巴菲特、索罗斯到彼得·林奇,华尔街大鳄们纷纷来A股市场传教。前美林证券副总裁胡立阳也不甘示弱,这位连巴菲特都看不上眼的台湾“股市教父”在北京告诉大陆股民,北京奥运会召开不意味着牛市行情的结束,相反,任何提前放弃的股民都会后悔。(沙:主流资金既然会在奥运前把股市推上去,就会在奥运会给人们一个继续做多的理由,更何况奥运过后还有世博、亚运!)
老沙的感觉
    市场在不知不觉中已经进入慢牛行情的轨道,事实将证明我的在春节前分三次建仓并满仓过春节的建议是正确的!
    再次呼吁:春节前勇敢地扑进股市!买那些预增的有很大可能高送转的优质股!买那些已经触底、正在启动的超跌股!在2008年奥运会举办之前先弄潮于业绩浪!

好评回答
    眼下还是以个股业绩及分红预期有关,还是多关注这些数据吧!

    1***

其他答案

  • 看来都是好消息啊。

    老***

  • 老沙的感觉
    市场在不知不觉中已经进入慢牛行情的轨道,事实将证明我的在春节前分三次建仓并满仓过春节的建议是正确的!
    再次呼吁:春节前勇敢地扑进股市!买那些预增的有很大可能高送转的优质股!买那些已经触底、正在启动的超跌股!在2008年奥运会举办之前先弄潮于业绩浪!

    r***