我的车为什么加速不好,好像排气不畅,对发动机有影响吗?

我的车由于我们北方这几天非常冷,发动机上的机油下排气管冻住 ,导致机油上窜到燃烧室,后经修理工找出原因,故障排除,但是现在从尾气排气管中淌机油,而且加大油门时,出现好像有东西拉着式的,加速无力,而且油门一松,怠速迅速下降到400转左右,一会还能恢复到700转,我怀疑是机油把尾气排气管堵住照成的,修理工也没找出别的毛病,请问各位大侠是不是这个毛病,如果是对发动机的影响大吗?我的是新车,柴油车带涡轮增压,能否照成积炭多,谢谢了。

好评回答
    你好;你的车以前机油串过缸,因为机油在汽缸里是不容易燃烧掉的,最终排到排气管到三元和消音器,机油在三元里产生二次燃烧,烧化三元内蜂巢状的陶瓷体产生堵塞。机油流到消声器内也能产生堵塞。你最好到4S店着重检查一下排气系统是否堵塞。

    z***

其他答案

  • 同意上者回答

    啊***

  • 测一下排气管子的背压,检查一下三元催化器是不是堵了造成加速无力,重点让修理人员找出机油泄露的地方不然你的三元催化器迟早要失效的,换一个得好几千呢

    a***